Новости и события » Общество » Топ петиций к Кернесу: что волнует харьковчан

Топ петиций к Кернесу: что волнует харьковчан

Топ петиций к Кернесу: что волнует харьковчан

Более полугода работает портал электронных петиций мэру Харькова. И на сегодняшний день на сайте горсовета харьковчане оставили тысячи самых разных обращений. Тем не менее, за это время только 18 петиций рассмотрели в горсовете. Мы решили собрать самые интересные и громкие прошения. В тему: чтобы городская власть рассмотрела электронное прошение, ее автору необходимо набрать 5 тысяч голосов.

Самые громкие петиции, которые рассмотрели в мэрии Поборы в школах и детсадах

Петиция о запрете сбора в детсадах и школах благотворительных взносов с родителей, которая в июле собрала 5121 подписей, вызвала дискуссию среди депутатов на сессии горсовета.

Так родители от городской власти требовали "обеспечить прозрачность сбора благотворительных взносов в безналичной форме с использованием казначейских счетов; предусмотреть ежеквартальную отчетность о полученных и потраченных средствах на сайте учебного заведения. А также предусмотреть дополнительное финансирование дошкольных и школьных коммунальных учреждений из городского бюджета для обеспечения текущих расходов и содержание материально-технической базы".

Тогда вопрос петиции о запрете сбора в детсадах и школах благотворительных взносов с родителей, яро обсуждали на сессии горсовета. А спустя некоторое время в мэрии создали рабочую группу.

Стихийная торговля в метро

В первой петиции, которая набрала более тысячи голосов, было озвучено требование запретить торговлю и попрошайничество в вагонах метро, а во второй, которая набрала более 700 голосов, - запретить в переходах метро торговлю колбасой, носками и другими товарами с рук.

В мэрии отреагировали на обе петиции харьковчан и даже провели рейды. Так, например, на Холодногорско-Заводской линии в вагонах были задержаны несколько торговцев, а также представители "Фонда добрых людей", которые собирали пожертвования. В отношении торгующих были составлены административные протоколы.

Велодорожки в Харькове

На сайте мэрии харьковчане оставляли несколько соответствующих прошений. И уже весной текущего года началось строительство первой велодорожки вдоль Белгородского шоссе.

Ведение школьного карантина в Харькове

Петиция, о том, чтобы закрыть школы города на карантин в связи с усложнившейся ситуации с гриппом в январе месяце набрала 5015 подписей.

Это обращение рассмотрели в мэрии и вынесли решение по этому вопросу: "Несмотря на то, что в школах Харькова по состоянию на 26.01.2016 показатели заболеваемости учащихся составляли 14 %, из них заболевших гриппом и ОРВИ - 7 %, что не достигает эпидемиологического порога (30 %), с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний с 27.01.2016 был приостановлен учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных учебных учреждениях всех типов и форм собственности до отдельного распоряжения".

Всего было рассмотрено 18 обращений харьковчан.

Самые обсуждаемые и яркие петиции Вместо Ленина...

Харьковчане не переставали искать замену снесенному монументу на площади Свободы. Так городской власти предлагали установить на месте поваленного коммунистического идола установить лавочки с фонтаном, установить различные памятники, но самыми обсуждаемыми в социальных сетях оказалась две петиции: установить памятник Махатме Ганди или монумент Степану Бандере.

Однако, в мэрии в июле заявили, что "на месте снесенного памятника Ленину новых монументов не будет".

Трамвайные "дрифты"

В августе на сайте горсовета появилась петиция с предложением убрать трамваи с улиц: "Трамвайный транспорт на сегодняшний день не рентабелен для города. Трамваи находятся в ужасающем состоянии и ежедневно сходят с путей. Они создают пробки, особенно на узких улицах. Из-за вибраций дороги возле путей быстро приходят в негодность. Просьба к властям города перенаправить деньги на развитие метрополитена и троллейбусов".

Прошение особо не пользовалось популярностью. А вместо этого недавно в мэрии решили запустить горэлектротранспорт в ночное время.

Напомним, харьковский облсовет "декоммунизировал" несколько сельсоветов.

Топ петиций к Кернесу: что волнует харьковчан


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх