Новости и события » Происшествия » Карта АТО по состоянию на 8 сентября

Карта АТО по состоянию на 8 сентября

Карта АТО по состоянию на 8 сентября

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и характеризуется соблюдением "режима тишины". За минувшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Из этого числа, 8 случаев было на Донецком направлении, 9 - на Мариупольском и 3 на Луганском. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

На Донецком направлении враг вел провокационные обстрелы около Авдеевки. Применялись 82-мм минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По Верхнеторецкому и Луганскому били из пулеметов и стрелкового оружия. В Новоселовке-2 применили гранатометы, говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении неспокойно было около Широкино, где боевики применяли минометы калибра 82-мм, гранатометы и пулеметы. В районе Марьинки и Старогнатовки враг вел беспокоящий огонь из стрелкового оружия. Также, боевики стреляли по защитникам Широкино из БМП, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении враг вел огонь из гранатометов и пулеметов по Новоалександровке. По Попасной били из стрелкового оружия. Тяжелое вооружение враг не применял.

На Луганском и Мариупольском направлениях зафиксировали пролет трех БПЛА.

В пресс-центре подчеркнули, что ВСУ неотступно придерживаются Минских соглашений.

Украинские военные на специально оборудованных полигонах занимаются боевым согласованием, совершенствуя боевую выучку и повышая уровень огневой подготовки. Стрельбы проводятся согласно плану боевой подготовки военных частей и заранее согласовываются с органами местной власти, уточнили в пресс-центре.


В Одессе открылась выставка "ФотоЮморина 2017"

В Одессе открылась выставка "ФотоЮморина 2017"

В болгарском центре культуры открылась фотовыставка, посвященная предстоящей одесской Юморине. Взору зрителей представили 72 работы, в которых присутствует что-то забавное, юмористическое. Шутили посредством фотографии 18 одесситов и 10 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх