Новости и события » Экономика » Стоимость сжиженного газа растет на фоне фундаментальных факторов - УЭБ

Стоимость сжиженного газа растет на фоне фундаментальных факторов - УЭБ

Стоимость сжиженного газа растет на фоне фундаментальных факторов - УЭБ

По результатам торгов зафиксирован рост цены на сжиженный газ от 25 до 37%

Товарная биржа "Украинская энергетическая биржа" (УЭБ) провела аукцион по продаже сжиженного газа ПАО "Укргаздобыча", в ходе которого было реализовано 5 180 тонн сжиженного газа в ценовом диапазоне 20 102 - 20 617 грн/т. К такому рекордному росту цен на LPG приводит ажиотажный спрос. Об этом сообщили в УЭБ.

"Всего за торговую сессию заключили 130 сделок.

Эксперты отмечают динамичный рост рынка сжиженного газа (LPG), ведь на фоне ослабления национальной валюты и роста дефицита данного ресурса ажиотажный спрос на LPG приводит к рекордному росту цен на рынке.

По результатам торгов зафиксирован рост цены от 25 до 37% по сравнению с последней торговой сессией", - добавляют в Украинской бирже.

Генеральный директор УЭБ Александр Коваленко отметил, что стремительный рост цены на LPG обусловлен сложной ситуацией на рынке в связи с дефицитом ресурса.

"Сегодня на торгах был установлен новый ценовой рекорд на аукционах по реализации сжиженного газа. Если переводить цены в литры, то в среднем цена реализации достигает 11 грн за литр.

Такой рост цены, во-первых обусловлен сложной ситуацией на рынке, которая сложилась в связи с дефицитом ресурса. Однако, даже в такой сложной ситуации, биржевые торги позволили в полном объеме удовлетворить спрос со стороны участников и дать справедливую максимальную рыночную цену для ПАО "Укргаздобыча", - сказал он.


В США заявили о захвате власти в Венесуэле

В США заявили о захвате власти в Венесуэле

Вашингтон осуждает решение учредительного собрания страны о принятии на себя законодательных полномочий. Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон считает "захватом власти" заявление национального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх