Новости и события » Происшествия » Досье на земляков незаконно собирала хакер из Черниговской области

Досье на земляков незаконно собирала хакер из Черниговской области

Досье на земляков незаконно собирала хакер из Черниговской области

Служба безопасности Украины совместно с Государственной миграционной службой разоблачила противоправную деятельность жительницы Нежина, которая получала и обрабатывала конфиденциальные данные граждан.

Информацию «шпионка» получала в результате несанкционированного вмешательсва в автоматизированные системы местного отдела Государственной миграционной службы.

Во время обыска по месту жительства злоумышленницы правоохранители обнаружили компьютерную технику, на жестких носителях которой хранились незаконно скопированные элементы баз данных с персональной информацией жителей региона.

Открыто уголовное производство по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

За это ей грозит как минимум крупный штраф (10,2 - 17 тысяч гривен), а как максимум - 3 года тюрьмы с конфискацией компьютерной техники.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех причастных к преступлению.


Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992...

Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками

Нагрудный знак в память о событиях на Черноморском флоте и в Севастополе в 1991-1992 годах был изготовлен по инициативе советника начальника Генерального штаба ВС РФ адмирала Игоря Касатонова, командовавшего Черноморским флотом в 1991-1992 годах. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх