Новости и события » Политика » Песков прокомментировал "последнее предложение" Обамы по Сирии

Песков прокомментировал "последнее предложение" Обамы по Сирии

Песков прокомментировал "последнее предложение" Обамы по Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о "последнем предложении" США по сирийскому вопросу, пишет газета "Ведомости".

По словам Пескова, соответствующая публикация The Washington Post "не полностью соответствует действительности".

"Действительно, сирийская тема весьма детально обсуждалась двумя президентами, еще более детально она обсуждалась министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Речь идет о некоей договоренности, некоем документе, который упоминался президентом, о чем, собственно, упоминал президент, но который, однако, еще не финализирован", - пояснил пресс-секретарь главы государства.

Песков также заявил, что Россия и США все еще ведут переговоры о заключении договоренности по Сирии "в формате компромисса".

"И как раз для достижения этого компромисса продолжается работа по незначительному количеству остающихся вопросов, пока еще этот компромисс не достигнут", - добавил он.

Как писал Ruposters, газета The Washington Post сообщила, что власти США направили России "последнее предложение" по урегулированию сирийского конфликта. В послании Вашингтон поставил Москве ультиматум, заявив, что их терпение в попытках заключить соглашение подходит к концу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх