Новости и события » Общество » Главы МИД Германии и Франции отправятся в Киев для переговоров

Главы МИД Германии и Франции отправятся в Киев для переговоров

Главы МИД Германии и Франции отправятся в Киев для переговоров

Визит Франка-Вальтера Штайнмайера и Жана-Марка Эйро на Украину намечен на 14 сентября. Политики намерены ускорить переговорный процесс по улаживанию конфликта на востоке Украины.

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) и Жан-Марк Эйро намерены отправиться в Киев, чтобы повлиять на затормозившийся переговорный процесс по улаживанию конфликта на востоке Украины. Об этом глава МИД ФРГ заявил в четверг, 8 сентября, после встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, передает dpa. Визит глав внешнеполитических ведомств намечен на 14 сентября.

Штайнмайер не уточнил, считает ли он возможным проведение в обозримом будущем переговоров в нормандском формате на высоком уровне. "Это можно будет сделать лишь тогда, когда соберется достаточный материал", - подчеркнул министр.

Реализация минских соглашений оставляет желать лучшего

Он также пессимистически высказался по поводу режима прекращения огня на востоке Украины. Соглашение о перемирии, заключенное в сентябре 2015 года, не продержалось и нескольких дней, а положение в районе конфликта остается нестабильным: отсутствует рамочное соглашение о разведении противоборствующих вооруженных формирований от линии соприкосновения, отведение тяжелых вооружений также происходит с постоянными нарушениями, а наблюдатели ОБСЕ не имеют полного доступа в район конфликта. "Мы не можем быть довольны тем, как реализуются минские соглашения", - указал Штайнмайер.

В свою очередь, Павел Климкин обвинил Россию в невыполнении обещаний по обеспечению доступа наблюдателей ОБСЕ в зону конфликта.

К так называемой "нормандской четверке" принадлежат ФРГ, Франция, Украина РФ. Главы МИД четырех стран в последний раз собирались вместе в мае 2016 года в Берлине. Последняя встреча на высшем уровне состоялась в Париже в октябре 2015 года.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх