Новости и события » Происшествия » Топ-чиновник Гоструда, пойманный на взятке, сядет на 5 лет

Топ-чиновник Гоструда, пойманный на взятке, сядет на 5 лет

Топ-чиновник Гоструда, пойманный на взятке, сядет на 5 лет

Чиновник оправдывал свой теневой бизнес необходимостью обеспечивать семью.

Об этом стало известно из приговора Луцкого горрайсуда Волынской области от 17 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Срок за решеткой получил заместитель начальника управления Гоструда в Волынской области. Как показывают данные досудебного расследования, в ноябре 2015 года в управление обратился предприниматель, желавший получить свидетельство о госрегистрации объекта повышенной опасности - склада горюче-смазочных материалов фермерского хозяйства «Ставеччина». Замначальник управления сообщил бизнесмену, что в поданных им документах есть неточности, на основании которых ему могут отказать в регистрации, - однако пообещал уладить дело за подношение в виде 100 литров дизтоплива.

Получив согласие предпринимателя, чиновник оформил регистрацию объекта и привез ее в офис «Ставеччины». Взамен он получил горючее - полный бак своего автомобиля и карточки на 60 литров, - на общую сумму в 1,5 тыс. гривен. После этого чиновник рассказал, что, кроме регистрации, для ведения бизнеса предпринимателю необходимо оформить разрешение на эксплуатацию механизмов и ведения работ повышенной опасности - и обещал свое содействие, если бизнесмен закажет изготовление необходимой документации в принадлежащей ему фирме «ОТ Инжиниринг». Общую сумму договора чиновник определил как 62 тыс. гривен.

Бизнесмен ответил, что готов оформлять через фирму чиновника лишь часть документации, и сбил цену договора до 25 тысяч. После получения этой суммы, чиновник был задержан; следствие инкриминировало ему ч.3 ст. 368 УК Украины.

Обвиняемый опровергал данные следствия и заявил, что виновен лишь в «ошибке» - а именно, в ведении бизнеса, будучи госслужащим, - которую он допустил, поскольку это был для него единственный способ обеспечить свою семью. Вымогательство и получение взяток он категорически отрицал.

Тем не менее, базируясь на следственных материалах и показаниях свидетелей, суд признал чиновника виновным и приговорил его к 5 годам тюрьмы с полной конфискацией имущества.

Председательствующий судья: Андрей Полюшко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх