Новости и события » Общество » В Украине начался масштабный созыв резервистов

В Украине начался масштабный созыв резервистов

В Украине начался масштабный созыв резервистов

На протяжении сентября-2016 в 5 областях Украины будет задействовано 9 бригад всех оперативных командований в рамках продолжения масштабного созыва резервистов.

По сообщению генерального штаба ВСУ, согласно Закону, принятому в марте 2015 года, который устанавливает обязательное зачисление в оперативный резерв военнослужащих, уволившихся со срочной службы и тех, кто служил по мобилизации, на протяжении сентября будут проходить обучение резервистов. Зачисленные в оперативный резерв военнослужащие могут служить в той части, в которой проходили службу или других частях, согласно их специальности.

Основной целью сборов является повышение уровня боевой подготовки и улучшение взаимодействия подразделений и экипажей. В то же время, по сообщениям Министерства обороны, смыслом сборов является увеличение количества военнослужащих, заключивших контракт. Резервисты по желанию могут заключать контракты на прохождение службы в военном резерве.

Во время службы за резервистами сохраняется их рабочее место. Осуществляется выплата и компенсация заработной платы в период прохождения обучения на сборах.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх