Новости и события » Культура » Дэвид Кроненберг снимется в детективном сериале канала Netflix

Дэвид Кроненберг снимется в детективном сериале канала Netflix

Дэвид Кроненберг снимется в детективном сериале канала Netflix

Потоковый сервис Netflix запускает в производство костюмированный детективный мини-сериал "Элиас Грейс", основанный на романе канадской писательницы и феминистки Маргарет Этвуд. Одну из ролей в телевизионной экранизации исполнит режиссер Дэвид Кроненберг, который совсем нечасто предстает перед зрителями в качестве актера. Об этом пишет Empire.

Книга Маргарет Этвуд, основанная на реальной истории, называется "Она же Грейс". Действие разворачивается в Канаде в 1843 году. Служанку Элиас Грейс обвиняют в двойном убийстве: девушка якобы укокошила своего хозяина Томаса Киннера и его экономку Нэнси Монтгомери.

Повествование ведется от имени самой Грейс через письма к вымышленному психологу, который лечит ее амнезию. В своем романе писательница исследует не только тайну загадочного убийства, но и гендерную дискриминацию и социальное неравенство 19 века.

Роль служанки досталась Саре Гадон, экономку сыграет Анна Пакуин. Что за образ воплотит Кроненберг, не сообщается.

Изначально планировалось, что адаптация отправится на большой экран, а ее постановкой займется Сара Полли. Но в итоге проект вылился в мини-сериал, режиссерское кресло которого заняла Мэри Хэррон, создательница "Американского психопата".

Съемки стартуют уже на этой неделе и пройдут в Торонто и Онтарио с прицелом выпустить сериал в эфир в следующем году.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх