Новости и события » Общество » Американского пловца дисквалифицировали за ложные показания

Американского пловца дисквалифицировали за ложные показания

Американского пловца дисквалифицировали за ложные показания

Американский пловец Райан Лохте отстранен от международных соревнований за лживую историю об ограблении в Рио-де-Жанейро. Спортсмен не будет выступать под флагом США на протяжении 10 месяцев.

Известный американский пловец Райан Лохте отстранен от международных соревнований сроком на 10 лет из-за лживой истории с ограблением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как сообщила в среду, 8 сентября, газета USATodayсо ссылкой на неизвестный источник, 32-летний спортсмен не сможет принимать участие в предстоящих в 2017 году стартах, в том числе в чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште. При этом Олимпийский комитет США отрицает введение санкций против шестикратного олимпийского чемпиона.

Вместе с коллегами по сборной США Гунаром Бенцем, Джеком Когнером и Джеймсом Фейгеном Лохте утверждал, что подвергся ограблению на автозаправочной станции в Рио-де-Жанейро. Вскоре бразильская полиция установила, что американские спортсмены вели себя в общественном месте неподобающим образом, справляли за зданием АЗС свои естественные потребности и сорвали рекламный плакат. Правоохранители обязали нарушителей выплатить штраф за причиненный ущерб.

Позднее Лохте публично извинился за свое поведение, а товарищи по команде свалили всю вину на него. Каждый из участвовавших в хулиганских действиях американских атлетов получили четырехмесячную дисквалификацию. От сотрудничества с Лохте отказались некоторые спонсоры.


Суд обязал владельца банка «Финансы и кредит» выплатить...

Суд обязал владельца банка «Финансы и кредит» выплатить вкладчице миллион гривен

Дарницкий районный суд Киева 16 декабря удовлетворил иск вкладчицы обанкротившегося банка Финансы и кредит и обязал главного акционера этого банка (народного депутата Константина Жеваго) возместить ей материальный ущерб - 1,03 млн грн. Согласно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх