Новости и события » Политика » Одним махом: Рада уволила сразу 500 судей

Одним махом: Рада уволила сразу 500 судей

Одним махом: Рада уволила сразу 500 судей

Верховная Рада уволила около 500 судей. Соответствующие решения были приняты на заседании парламента, передает "Левый берег".

В частности парламент уволил семерых судей Верховного Суда и 16 судей Высшего административного суда в связи с подачей заявлений об отставке.

Также Рада уволила 12 судей судов Донецкой области в связи с нарушением присяги.

Отдельным решением был уволен судья Каховского межрайонного суда Херсонской области Олег Крюковский в связи со вступлением в силу обвинительного приговора в его отношении. Как ранее сообщал LB.uа, судья Крюковский был признан виновным в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стрелял по родственникам из автоматического оружия.

Большинство судей уволены по состоянию здоровья, в связи с достижением 65-летнего возраста или их личными заявлениями.

Новый закон состоит из 12 разделов и 160 статей. Он определяет основы организации судебной власти, судоустройство Украины, судейское самоуправление, регулирует работу судей и присяжных и оплату их труда, порядок назначения судей, определяет критерии для занятия должности судьи и его увольнения, условия дисциплинарной ответственности судьи и т. п.

Принятие данного закона является одним из ключевых этапов судебной реформы.


Футбольный вратарь, специально пропустивший три гола,...

Футбольный вратарь, специально пропустивший три гола, дисквалифицирован на 2 года

Помимо вратаря, двухлетней дисквалификации был удостоен один из полевых игроков "Лонгана", а главный тренер и президент клуба отстранены от футбольной деятельности на три года. Вратарь вьетнамского футбольного клуба "Донгтам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх