Новости и события » Экономика » НБУ расширил перечень оснований для проведения проверок банков на соблюдение валютного законодательства

НБУ расширил перечень оснований для проведения проверок банков на соблюдение валютного законодательства

НБУ расширил перечень оснований для проведения проверок банков на соблюдение валютного законодательства

Национальный банк Украины расширил перечень оснований для проведения в банках проверок по вопросам соблюдения требований валютного законодательства. Отныне причиной для проверки может стать информация о рисковой деятельности банка или нарушении в сфере финансового мониторинга. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В регуляторе сообщили, что в соответствии с постановлением НБУ от 7 сентября 2016 № 383 "О внесении изменений в некоторые нормативно - правовые акты Национального банка Украины", изменения внесены в Положение о порядке проведения выездных, невыездных проверок по соблюдению банками, другими финансовыми учреждениями, национальным оператором почтовой связи требований валютного законодательства Украины и проверок пунктов обмена иностранной валюты на территории Украины.

По информации НБУ, основанием для проведения проверки в банке может стать сообщение о возможных нарушениях при проведении финансового мониторинга или совершение финучреждением рискованной деятельности, которая грозит интересам вкладчиков или других кредиторов банка.

Отмечается, что отныне могут проверять также электронные документы, и их копии на бумажных носителях.

Напоминаем, Национальный банк Украины предлагает отказаться от использования услуг Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках. Функции ведомства на первом этапе передадут Национальному депозитарию Украины.


13 технических поражений в истории чемпионатов Украины

13 технических поражений в истории чемпионатов Украины

Киевское "Динамо" упорно отказывается ехать в Мариуполь. Скорее всего, за это столичной команде "светит" техническое поражение со счетом 0:3. Случай в истории чемпионатов Украины не уникальный, хотя причины бывали самые разные... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх