Новости и события » Экономика » Возобновление сотрудничества с МВФ стабилизирует курс гривны, - НБУ

Возобновление сотрудничества с МВФ стабилизирует курс гривны, - НБУ

Возобновление сотрудничества с МВФ стабилизирует курс гривны, - НБУ

Национальный банк Украины приветствует внесение вопроса сотрудничества Украины с Международным валютным фондом в повестку дня заседания Совета директоров Фонда 14 сентября, поскольку восстановление сотрудничества с МВФ улучшит макрофинансовую стабильность в Украине и поддержит тенденцию к снижению волатильности курса гривны.Об этом сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, информирует Капитал со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Программа расширенного финансирования МВФ является отражением общего видения реформ украинскими государственными ведомствами и международной организацией, и мы, как центробанк, сделали все, чтобы приблизить успешное завершение ее второго просмотра", - заявил он.

Сологуб также напомнил, что одобрение Советом директоров МВФ второго пересмотра программы откроет для Украины доступ к финансированию от других международных доноров и для частных - иностранных и отечественных инвесторов.

По оценкам НБУ, поступление средств от них благоприятно скажется на платежном балансе и стимулировать ускорение экономического роста. Вместе с тем, положительное решение Фонда устранит психологическое давление на валютный рынок и поддержит тенденцию к снижению волатильности курса гривны, первые признаки которого наблюдаются в течение последних дней.


Обама в последний день президентства смягчил сроки 330...

Обама в последний день президентства смягчил сроки 330 осужденным

Большинство из них было осуждено за наркотики. Барак Обама в последний день своего пребывания на посту президента смягчил приговор 330 заключенным. Всего за восемь лет президентства он смягчил наказание для 1,7 тыс. осужденных, в том числе, для 568 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх