Новости и события » Политика » Полторак получил советника из США

Полторак получил советника из США

Полторак получил советника из США

Пентагон назначил бывшего руководителя Центрального командования вооруженных сил США Джона Абизаида советником министра обороны Украины Степана Полторака, передает Капитал со ссылкой на AP.

Назначение было сделано в рамках нового соглашения об оборонном сотрудничестве Украины и США, призванного усилить украинские вооруженные силы.

Министр обороны США Эштон Картер рассказал, что Абизаид будет помогать Полтораку в усилении гражданского контроля над армией, борьбе с коррупцией и проведении реформ.

По словам Картера, этот документ является "очень, очень важным соглашением", но не сказал, приведет ли это к каким-то принципиальным изменениям в сотрудничестве между Украиной и США.

Действующие соглашения между Вашингтоном и Киевом предполагают, что США могут направлять в Украину нелетальное вооружение и военных советников. Кроме того, некоторые американские эксперты уже консультируют различные оборонные структуры Украины.


Facebook запустила исчезающие сообщения в мессенджере

Facebook запустила исчезающие сообщения в мессенджере

Теперь в приложении можно выражать свои эмоции в ответ на сообщения собеседников и упоминать друзей в групповых чатах. В официальном блоге компании есть объявление о том, что новый функционал станет доступен всем пользователям Messenger уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх