Новости и события » Происшествия » В Донецкой области ликвидировали крупнейший канал поставки товаров боевикам

В Донецкой области ликвидировали крупнейший канал поставки товаров боевикам

В Донецкой области ликвидировали крупнейший канал поставки товаров боевикам

Правоохранители в Донецкой области перекрыли крупнейший канал поставки боевикам продуктов питания, медпрепаратов, горюче-смазочных материалов и товаров народного потребления с ежемесячным оборотом около 200 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

Следственные действия проходили в городах Бахмут, Краматорск, Славянск и в поселке Новолуганское.

"90% товаропотока, который якобы поставляли в Новолуганское, сразу перевозили на временно оккупированную территорию, где распределяли по складам боевиков, а также продавали в магазинах", - сказал первый заместитель начальника ГФС в Киеве Игорь Скороход.

Он также подчеркнул, что все предприниматели, которые занимались поставкой товаров на неподконтрольную Украине территорию, находились на упрощенной системе налогообложения. Однако, как показала проверка, все они превысили максимально допустимые объемы обращения товаров.

Правоохранители провели 20 обысков, а также 50 осмотров транспортных средств и перевалочных баз, в результате которых было изъято первичную документацию, черновую документацию, наличные, а также товары, которые планировали доставить на временно оккупированные территории.


Партия НДИ во главе с Либерманом: казнить террористов-убийц

Партия НДИ во главе с Либерманом: казнить террористов-убийц

При поддержке министра обороны Авигдора Либермана фракция НДИ в Кнессете вновь подала законопроект о смертной казни для террористов - после того, как в прошлый раз все коалиционные партии, включая "Ликуд" и "Еврейский дом" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх