Новости и события » Hi-Tech » Ловившего покемонов в храме блогера поместили под домашний арест

Ловившего покемонов в храме блогера поместили под домашний арест

Ловившего покемонов в храме блогера поместили под домашний арест

Суд перевел под домашний арест блогера Руслана Соколовского, записавшего видео про ловлю покемонов в храме. За него поручались правозащитники и мэр города.

Свердловский областной суд в четверг изменил меру пресечения 21-летнему блогеру Руслану Соколовскому, арестованному после игры в Pokemon Go в храме. Суд постановил освободить обвиняемого из-под стражи и отправить его под домашний арест.

«Суд вынес постановление об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Он сейчас будет находится под домашним арестом сроком на один месяц и 25 суток по 1 ноября включительно», - приводит РБК сообщение пресс-секретаря суда Татьяны Федотовой. По ее словам, судом наложены «ограничения на выход из дома, общения с определенным кругом лиц и на пользование телефонной и другими видами связи». В медицинские учреждения выходить можно в сопровождении.

Заседание суда в четверг прошло в закрытом режиме по просьбе следователей. Самого Соколовского в суд также не доставили - он участвовал в процессе по видео-конференц-связи, установленной со следственным изолятором.

Еще до начала разбирательства в поддержку Соколовского выступила международная правозащитная организация Amnesty International. Организация назвала арест Соколовского «атакой на выражения мнений» и потребовала его освобождения. «Даже если поведение Соколовского кто-то, возможно, и расценивает как неуважительное, власти страны не должны сажать людей в тюрьму только за оскорбление религиозных чувств», - сделал заявление Джон Дальхизен, директор по Европе и Центральной Азии Amnesty International.

В поддержку Соколовского высказался и мэр города Екатеринбурга Евгений Ройзман. «Вся эта история очень нехорошая. Она не красит всех участников - ни Руслана, ни силовиков, ни журналистов, которые ее вытащили и оформили в донос. Ни тех, кто сейчас публикует ролики Руслана. Ни суд. Соколовский - самый безобидный ее участник. Случившееся - удар по имиджу города, по инвестиционному климату города. Кому захочется вкладываться в город, где могут так арестовать?» - приводит комментарий Ройзмана информационное агентство «РИА Новости».

Изначально в поддержку Соколовского выступал и митрополит Екатеринбургский Кирилл и просил отпустить его на поруки. Но впоследствии позиция церкви поменялась: РПЦ заявила о том, что оставляет решение вопроса с мерой пресечения Соколовского на усмотрение правоохранителей для его же перевоспитания.

Ловившего покемонов в храме блогера поместили под домашний арест

Ловившего покемонов в храме блогера поместили под домашний арест


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх