Новости и события » Hi-Tech » Ловившего покемонов в храме блогера поместили под домашний арест

Ловившего покемонов в храме блогера поместили под домашний арест

Ловившего покемонов в храме блогера поместили под домашний арест

Суд перевел под домашний арест блогера Руслана Соколовского, записавшего видео про ловлю покемонов в храме. За него поручались правозащитники и мэр города.

Свердловский областной суд в четверг изменил меру пресечения 21-летнему блогеру Руслану Соколовскому, арестованному после игры в Pokemon Go в храме. Суд постановил освободить обвиняемого из-под стражи и отправить его под домашний арест.

«Суд вынес постановление об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Он сейчас будет находится под домашним арестом сроком на один месяц и 25 суток по 1 ноября включительно», - приводит РБК сообщение пресс-секретаря суда Татьяны Федотовой. По ее словам, судом наложены «ограничения на выход из дома, общения с определенным кругом лиц и на пользование телефонной и другими видами связи». В медицинские учреждения выходить можно в сопровождении.

Заседание суда в четверг прошло в закрытом режиме по просьбе следователей. Самого Соколовского в суд также не доставили - он участвовал в процессе по видео-конференц-связи, установленной со следственным изолятором.

Еще до начала разбирательства в поддержку Соколовского выступила международная правозащитная организация Amnesty International. Организация назвала арест Соколовского «атакой на выражения мнений» и потребовала его освобождения. «Даже если поведение Соколовского кто-то, возможно, и расценивает как неуважительное, власти страны не должны сажать людей в тюрьму только за оскорбление религиозных чувств», - сделал заявление Джон Дальхизен, директор по Европе и Центральной Азии Amnesty International.

В поддержку Соколовского высказался и мэр города Екатеринбурга Евгений Ройзман. «Вся эта история очень нехорошая. Она не красит всех участников - ни Руслана, ни силовиков, ни журналистов, которые ее вытащили и оформили в донос. Ни тех, кто сейчас публикует ролики Руслана. Ни суд. Соколовский - самый безобидный ее участник. Случившееся - удар по имиджу города, по инвестиционному климату города. Кому захочется вкладываться в город, где могут так арестовать?» - приводит комментарий Ройзмана информационное агентство «РИА Новости».

Изначально в поддержку Соколовского выступал и митрополит Екатеринбургский Кирилл и просил отпустить его на поруки. Но впоследствии позиция церкви поменялась: РПЦ заявила о том, что оставляет решение вопроса с мерой пресечения Соколовского на усмотрение правоохранителей для его же перевоспитания.

Ловившего покемонов в храме блогера поместили под домашний арест

Ловившего покемонов в храме блогера поместили под домашний арест


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх