Новости и события » Общество » Топ-5: какие вещества могут вызвать сильное привыкание и убить мозг?

Топ-5: какие вещества могут вызвать сильное привыкание и убить мозг?

Топ-5: какие вещества могут вызвать сильное привыкание и убить мозг?

В нашем мире полно различных веществ, которые пагубно влияют на здоровье человека. Но мы решили выделить пять самых опасных, которые не только вызывают сильное привыкание, но и приводят к смерти головного мозга.

Научные работники составили собственный перечень самых опасных в мире веществ, которые могут вызвать не только сильное привыкание организма, но и приводят к смерти головного мозга.

Ученые заявили, что в аптеках продается множество лекарственных препаратов для терапии пациентов, и большинство из них вызывают одинаково сильную зависимость у всех людей, независимо от пола. Но чтобы не ходить вокруг да около, они решили указать 5 самых опасных веществ, ведущих людей на верную гибель.

Возглавил рейтинг никотин, и в этом нет ничего удивительного, так как от сигарет зависимы сотни миллионов человек по всему миру. Это вещество самое сильное по степени привыкания, что вряд ли является большой тайной. На второй строчке находится кокаин, не только потому что это сильное наркотическое вещество, но и из-за его вреда для головного мозга человека.

На третьем месте алкоголь, так как спирт разрушает нервную систему человека. Четвертое место отдали героину. Тут все просто, героиновая зависимость одна из самых страшных и ни к чему кроме смерти не приводит. Замыкает пятерку седативные вещества, которые вызывают у людей сильную эйфорию.

Топ-5: какие вещества могут вызвать сильное привыкание и убить мозг?


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх