Новости и события » Общество » Рада слегка пожурила поляков за решение по Волынской резне

Рада слегка пожурила поляков за решение по Волынской резне

Верховная Рада не рискнула зеркально ответить на решение Сейма и Сената Польши, признавших Волынскую резню геноцидом поляков со стороны украинских националистов.

В заявлении, принятом сегодня украинском парламентом 247 голосов "за" лишь высказывается сожаление о решении польских парламентариев, которое называется "юридически некорректным". Также утверждается, что решения в Сенате и Сейме принимались в то время, когда в Польше "уничтожаются украинские памятники и нагнетается антиукраинская истерия", оценка польской стороны называется "юридически некорректной" и "способствующей радикализации польского и украинского общества".

Кроме того, руководитель комитета по иностранным делам внесла поправку, согласно которой слова "Волынская трагедия" заменяются в тексте на "украинско-польский конфликт". Также Рада призвала поляков к примирению, а историков искать неизвестные факты.

Также из окончательной редакции исчезли слова, фигурировашие в первоначальном проекте, оценивающие решение польских депутатов как "провокационную акцию националистических сил в Республике Польша".

Стоит отметить, что в Раде был и более радикальный проект, признающий действия Польши в довоенный период, начиная с 1919 года, геноцидом украинцев.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх