Новости и события » Общество » Рада слегка пожурила поляков за решение по Волынской резне

Рада слегка пожурила поляков за решение по Волынской резне

Верховная Рада не рискнула зеркально ответить на решение Сейма и Сената Польши, признавших Волынскую резню геноцидом поляков со стороны украинских националистов.

В заявлении, принятом сегодня украинском парламентом 247 голосов "за" лишь высказывается сожаление о решении польских парламентариев, которое называется "юридически некорректным". Также утверждается, что решения в Сенате и Сейме принимались в то время, когда в Польше "уничтожаются украинские памятники и нагнетается антиукраинская истерия", оценка польской стороны называется "юридически некорректной" и "способствующей радикализации польского и украинского общества".

Кроме того, руководитель комитета по иностранным делам внесла поправку, согласно которой слова "Волынская трагедия" заменяются в тексте на "украинско-польский конфликт". Также Рада призвала поляков к примирению, а историков искать неизвестные факты.

Также из окончательной редакции исчезли слова, фигурировашие в первоначальном проекте, оценивающие решение польских депутатов как "провокационную акцию националистических сил в Республике Польша".

Стоит отметить, что в Раде был и более радикальный проект, признающий действия Польши в довоенный период, начиная с 1919 года, геноцидом украинцев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх