Новости и события » Общество » В Австрии прокуроры обвинили двоих мужчин в связи с прошлогодними терактами в Париже

В Австрии прокуроры обвинили двоих мужчин в связи с прошлогодними терактами в Париже

В Австрии прокуроры обвинили двоих мужчин в связи с прошлогодними терактами в Париже

Австрийские прокуроры обвинили двоих мужчин в связи с прошлогодними терактами в Париже, в результате которых погибли 130 человек. Об этом сообщает AP в Twitter.

В общей сложности от рук террористов погибли 130 человек, в том числе 89 из них - в Bataclan.

Позже антитеррористическая операция проводилась в Брюсселе, там задержали 9 человек, подозреваемых в связях с террористами.

Кроме того, в Париже в ходе спецоперации был ликвидирован предполагаемый организатор теракта Абдель Абаауд.

Салах Абдеслам, подозреваемый в организации терактов в Париже в ноябре 2015 года в апреле 2016 года был экстрадирован во Францию. 18 марта Абдеслама арестовали в ходе рейда бельгийских спецслужб в пригороде Бельгии. При задержании он получил ранение в ногу, поэтому в первый день его не допрашивали. Однако затем он начал сотрудничать со следствием и давать показания, а позже согласился сотрудничать с французскими властями.

Абдесламу удавалось скрываться от полиции в течение четырех месяцев. Ордер на его арест был выдан через сутки после терактов в Париже.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх