Новости и события » Общество » На Старокиевской горе вырубили на сотню деревьев больше, чем просил "Киевзеленстрой"

На Старокиевской горе вырубили на сотню деревьев больше, чем просил "Киевзеленстрой"

На Старокиевской горе вырубили на сотню деревьев больше, чем просил "Киевзеленстрой"

В "Киевзеленстрое" ничего не знают о проекте "Пейзажный Киев - смотровая площадка". Об этом рассказали в коммунальном объединени в ответ на официальный запрос "Вечернего Киева" о ситуации на Сатрокиевской горе.

- В "Киевзеленстрое" и предприятиях, входящих в его состав, отсутствует информация о доступе разрешений на вырубку деревьев, - рассказал нам первый заместитель генерального директора Евгений Кугук. - Согласно акту обследования зеленых насаждений от 27 июля 2016 года, проект обустройства смотровой площадки предусматривал удалени4 54 деревьев.

По словам чиновника, данный акт не является разрешительным документом на удаление зеленых насаждений и не давал право на их удаление. При этом, производственным планом и программой КП СЗН Подольского района не предусмотрено выкапывание и пересадка деревьев.

- В КО "Киевзеленстрой" и предприятий, входящих в его состав, отсутствует информация о проекте "Пейзажный Киев - смотровая площадка". Причастность компании "Рошен" к упомянутым событиям неизвестна, - подытожил Евгений Кугук.

В "Рошен" предоставили объяснения только после скандала. В кондитерской фирме сообщили, что "просто наводят порядок на территории".


Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Железнодорожное сообщение также приостановлено. Он также сообщил, что на место происшествия направлены два пожарных поезда Укрзализныци. Сейчас они находятся на ст. Шаблинка, и ждут дальнейших указаний от ГСЧС. Движение пассажирского транспорта по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх