Новости и события » Общество » Ученые признали неэффективность современных способов борьбы с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением

Ученые признали неэффективность современных способов борьбы с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением

Ученые признали неэффективность современных способов борьбы с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением

Табак, алкоголь, и прочие вещества подобного воздействия на организм, являются опасными для человека, создавая психические расстройства. В медицине также используются препараты, которые дают такой же результат, но при этом являются разрешенными наряду с марихуаной. По результатам исследования ученые пришли к выводу, что современные методы борьбы с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением являются неэффективными.

Дженнифер Макнили, доктор медицинских наук вместе со своими коллегами провела исследование многоузловых систем в борьбе со злоупотреблением наркотических средств, чтобы сравнить TAPS с эталонной стандартной мерой. Для точности расчетов были приглашены 2000 взрослых пациентов, набранных из клинических областей ожидания в пяти клиниках первичной медицинской помощи.

Исследователи обнаружили, что подобные диагностические характеристики зависимости были замечены среди большинства респондентов. Для идентификации проблемы использования, инструмент TAPS имел чувствительность и специфичность от 0,93 до 0,87, соответственно, для табака 0,74 и 0,79. Чувствительность в диапазоне от 0,82 для марихуаны до 0,63 для седативных средств, а специфичность 0,93 или выше, для использования проблемы незаконных и отпускаемых по рецепту лекарств. Чувствительность была ниже, для идентификации любого использования психоактивных веществ при отсечке 2+.

"В различных слоях населения, инструмент TAPS обнаружил клинически значимое использование веществ", - сообщили авторы исследования.


загрузка...

 

Вверх