Новости и события » Общество » В Одессе закрыли еще один незаконно работающий супермаркет «Виртус»

В Одессе закрыли еще один незаконно работающий супермаркет «Виртус»

В Одессе закрыли еще один незаконно работающий супермаркет «Виртус»

Буквально пару недель назад мы писали о том, что на площади Деревянко в Одессе, где расположен один из супермаркетов сети "Виртус", происходит конфликт http://odessamedia.net/news/virtus-zayavlyaet-o-reiderskom-zahvate-no-umalchivaet-vajnie-podrobnosti/. Собственники здания, в котором находится супермаркет, пытаются выселить арендаторов, которые уже долгое время, еще с 2011 года, не платят арендную плату. В свою очередь, представители данной сети утверждали, что заявления собственников помещения не подкреплены фактами.

Сегодня же ситуация с выселением супермаркета повторилась на проспекте Маршала Жукова, 83. Здесь точно также торговая сеть не платит аренду собственнику помещения.

- Ни одного договора аренды с собственником помещения владелец "Виртуса" не заключал, - объяснила юрист ООО "Фирма Фудмаркет" Виктория Судейко, которая является владельцем помещения. - "Виртус" по данному адресу представляет юридическое лицо Горец Т. С ним у нас ведутся судебные процессы в хозяйственном суде. На судебные заседания представители Горец Т. не приносят никакие договора, и только затягивают судебные споры. Мы неоднократно обращались к представителям Горец Т., чтобы те показали документы, на основании которых они там размещаются. Если же у них их нет, то пусть освободят помещение.

В связи с этим арендодатель решил заключить договор с другим юридическим лицом ООО "Рино-груп" (тоже продуктовая сеть). Поэтому представители собственника приехали сегодня к супермаркету, чтобы передать его в пользование "Рино-груп". Однако сотрудники супермаркета "Виртус" не хотели освобождать помещение.

- Нам пришлось закрыть дверь магазина. Мы обращаемся с просьбой к "Виртусу", чтобы они забрали свой товар, либо, если у них нет для этого физической возможности, пусть предоставят нам адрес - мы сами перевезем. Но они игнорируют все наши просьбы и предложения, - подчеркнула Виктория.

Что касается документов, которые есть на руках у незаконных арендаторов, так это только договор субаренды, согласно которому "Виртус" сдал помещение для ведения хозяйственной деятельности юрлицу Горец Т.

- Но договора аренды, по которому "Виртус" имеет право сдавать помещение в субаренду - не предоставили. Его не существует, - отметила юрист

Представители собственника помещения утверждают, что магазин будет закрыт до тех пор, пока не будет решен данный вопрос.

- Другого выхода нет. Хотелось бы наладить партнерские отношения, но компромисса достигнуть не удалось, в результате чего собственник терпит убытки, - заключила юрист.

В Одессе закрыли еще один незаконно работающий супермаркет «Виртус»

В Одессе закрыли еще один незаконно работающий супермаркет «Виртус»

В Одессе закрыли еще один незаконно работающий супермаркет «Виртус»


Уитни Хюстон была бисексуалкой

Уитни Хюстон была бисексуалкой

Слухи о романе известной американской певицы Уитни Хьюстон с ее ассистенткой Робин Каоуфорд появились еще незадолго до трагической кончины артистки в 2009 году, теперь они снова вытянуты на-гора. В среду состоялась премьера документального фильма подробнее ...

загрузка...

 

Вверх