Новости и события » Общество » Ловца покемонов Соколовского отпустили под домашний арест

Ловца покемонов Соколовского отпустили под домашний арест

Ловца покемонов Соколовского отпустили под домашний арест

Суд в Екатеринбурге отпустил игрока в Pokemon Go Руслана Соколовского под домашний арест. Росиийский блогер будет жить в квартире адвоката.

Свердловский областной суд изменил в четверг, 8 сентября, меру пресечения российскому блогеру Руслану Соколовскому, получившему известность после того, как он выложил в YouTube ролик, в котором играет в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови, на домашний арест. Таким образом суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Соколовского.

Информацию о его освобождении подтвердил лидер общественной организации "Агора" Павел Чиков. По его словам, Соколовский будет проживать в квартире своего адвоката.

В сообщении пресс-службы облсуда, которое цитирует "Интерфакс", отмечается, что суд вынес постановление об изменении меры пресечения Соколовскому на домашний арест сроком на 1 месяц и 25 суток, по 1 ноября включительно. При этом блогеру запретили "выход из дома (кроме посещения медицинских учреждений), общение с другими фигурантами дела, пользование телефонной и другими видами связи, включая Интернет".

3 сентября Следственный комитет России предъявил Соколовскому обвинение в размещении в интернете видеофайлов, содержащих признаки возбуждения ненависти или вражды, а также унижения человеческого достоинства. Как подчеркнул глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, молодой человек арестован "все же не за ловлю покемонов в церкви, а за сделанный им ролик (возможно, не один), где он весьма специфическим образом весь этот процесс демонстрирует и комментирует".


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх