Новости и события » Общество » 13 район в Черноморске хочет тепла зимой (видео)

13 район в Черноморске хочет тепла зимой (видео)

13 район в Черноморске хочет тепла зимой (видео)

На встрече руководства города и представителей ОСМД 13-го микрорайона обсуждался вопрос готовности котельной к отопительному сезону.

Котельная отапливает 8 многоквартирных домов, но кто будет эксплуатировать объект и обеспечивать теплом потребителей пока неясно.

В 2002 году котельная была передана в управление компании «Стройтехснаб». Компания под залог котельной взяла кредит в «Укргазбанке». Компания обанротилась, банк был ликвидирован и для выплаты вкладчикам банка котельная должна быть выставлена на торги Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Жители домов 13 микрорайона опасаются, что котельная может перейти в руки другого собственника и сменит функциональное назначение.

«Сегодня эта котельная находится в залоге у банка. Обслуживает ее компания «Билдинг-Групп», которая заключила с этим банком договор аренды котельной на 35 месяцев. Они работают, я не вижу каких-либо проблем по обеспечению зимой тепла», - отметил в интервью телеканалу ИТ-3 мэр города Валерий Хмельнюк.

Представитель ООО «Билдинг-Групп» Иван Колесников предложил объединениям собственников многоквартирных домов два варианта оформления договорных отношений на обслуживание домов.

«ОСМД заключают с нами прямой договор, они по согласованию выбирают эксплуатирующую организацию, которая и будет обеспечивать работоспособность в отопительный сезон. Либо мы сами находим лицензированную обслуживающую организацию, за счет авансирования со стороны ОСМД приведем котельную в порядок, и эта организация будет предоставлять тепло. У нас есть полтора месяца до начала отопительного сезона», - заключил представитель «Билдинг-Групп».


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх