Новости и события » Общество » Харьковское облэнерго вновь хочет обесточить электротранспорт

Харьковское облэнерго вновь хочет обесточить электротранспорт

Харьковское облэнерго вновь хочет обесточить электротранспорт

Акционерная компания "Харьковоблэнерго" объявила о намерении ночью в субботу, 10 сентября, обесточить за долги несколько тяговых подстанций КП "Горэлектротранссервис".

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в АК "Харьковоблэнерго".

"Транспортники предупреждены об отключении 10 сентября в 02:00 трамваев и троллейбусов на Салтовском жилом массиве и в центре города", - отметили в облэнерго.

В то же время в Харьковском горсовете сказали, что отключение невозможно в связи с введением ночного графика движения электротранспорта: "Согласно закону, обесточить транспортные предприятия можно только в период, когда они не работают".

29 августа, в понедельник, весь электротранспорт вышел на маршруты, а между участниками конфликта достигнуто соглашение о поэтапной ликвидации долга в сумме более 40 млн грн.

2 сентября в Харькове введен ночной график движения трамваев и троллейбусов на 18 маршрутах, он будет действовать до 1 декабря для изучения пассажиропотока.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх