Новости и события » Общество » Харьковское облэнерго вновь хочет обесточить электротранспорт

Харьковское облэнерго вновь хочет обесточить электротранспорт

Харьковское облэнерго вновь хочет обесточить электротранспорт

Акционерная компания "Харьковоблэнерго" объявила о намерении ночью в субботу, 10 сентября, обесточить за долги несколько тяговых подстанций КП "Горэлектротранссервис".

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в АК "Харьковоблэнерго".

"Транспортники предупреждены об отключении 10 сентября в 02:00 трамваев и троллейбусов на Салтовском жилом массиве и в центре города", - отметили в облэнерго.

В то же время в Харьковском горсовете сказали, что отключение невозможно в связи с введением ночного графика движения электротранспорта: "Согласно закону, обесточить транспортные предприятия можно только в период, когда они не работают".

Как сообщал Укринформ, ночью 27 августа в Харькове было обесточено 6 тяговых подстанций, из-за чего на маршруты не вышли 47 троллейбусов и половина городских трамваев.

29 августа, в понедельник, весь электротранспорт вышел на маршруты, а между участниками конфликта достигнуто соглашение о поэтапной ликвидации долга в сумме более 40 млн грн.

2 сентября в Харькове введен ночной график движения трамваев и троллейбусов на 18 маршрутах, он будет действовать до 1 декабря для изучения пассажиропотока.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх