Новости и события » Политика » В Мелитополе теризбирком готов повторно объявить итоги выборы мэра города (видео)

В Мелитополе теризбирком готов повторно объявить итоги выборы мэра города (видео)

В Мелитополе теризбирком готов повторно объявить итоги выборы мэра города (видео)

Этому изо всех сил противились те, кто оспаривает полномочия мэра

В Мелитополе продолжаются скандалы вокруг должности городского головы. Оппоблок, который никак не может смириться с тем, что их кандидат - главный городской онколог Александр Рябиков выборы мэра с треском проиграл, нынче пытается в суде доказать, что у победителя выборной гонки Сергея Минько полномочия до сих пор не начаты.

В Мелитопольский горрайонный суд они направили уже 6 идентичных исков в течение 6 и 7 сентября. Первый такой иск в суд последовал от депутата Оппоблока Юрия Онищука.

В связи с этим члены территориальной избирательной комиссии собрались сегодня, чтобы выслушать депутата, что, по его мнению, теркомиссия сделал не так и, почему, он считает, что полномочия мэра Сергея Минько до сих пор не начаты. Из 18 членов ТИК на заседание пришли 12 человек. Заседание вел председатель Дмитрий Колесник от Оппоблока.

Юрий Онищук традиционно путался в своих аргумента. Сначала он сказал, что никаких претензий к работе комиссии и ее членов у него нет. Затем заявил, что ТИК не объявила итоги выборов мэра Мелитополя 2015 года, так как, по его мнению, сессия от 20 ноября является не законной. В подтверждение своих слов он даже готов был продемонстрировать членам комиссии решение суда. Но, этот порыв однопартийца быстро осекла председатель фракции Оппоблока Галина Данильченко.

Выслушав депутата, член теризбиркома Андрей Беляев предложил своим коллегам повторно огласить итоги выборов мэра города, поручив сделать это секретарю теркомиссии Оксане Геймур. Напомним, председатель ТИК Дмитрий Колесник не пришел на сессию 20 ноября и не стал оглашать результаты выборов мэра Сергея Минько, вместо него сделал это его заместитель Светлана Соломенная, которая также имеет такие полномочия.

И сегодня именно председатель теркомиссии от Оппозиции Дмитрий Колесник больше всего упорствовал предложению Андрея Беляева повторно огласить итоги выборов городского головы. И даже заявлял, что это не законно.

Тогда Андрей Беляев рассказал о том, какими могут быть для Мелитополя последствия сценария, прописанного верхушкой Оппоблока.

- Ваш судья принимает "ухвалу про забезпечення позову" на время рассмотрения дела в суде и мэр не сможет исполнять свои полномочия. Вы такой же сценарий провели по трем депутатам. Тогда судья принял абсурдное решение, лишив троих депутатов права голоса. Но при этом, ходить на сессии им можно, встречаться с избирателями можно, а голосовать нет. Вот, чтобы такого не случилось с мэром, я предлагаю на следующей сессии повторно огласить результаты выборов мэра, - предложил Андрей Беляев.

В штыки такое предложение воспринял председатель комиссии Дмитрий Колесник, депутаты Галина Данильченко и Юрий Онищук. Что они только не придумывали, чтобы отговорить членов ТИК от голосования. "Это не законно", - кричал Дмитрий Колесник. "У вас нет никаких требований депутатов горсовета и других оснований", - вторили ему оппозиционеры Галина Данильченко и Юрий Онищук. " У вас нет решения суда, что сессия от 20 ноября не законна", " да, кто сказал, что мэр не полномочный, суд его таким не признал еще", - продолжали убеждать членов ТИК оппозиционеры. Тем не менее, не поставить вопрос на голосование Дмитрий Колесник просто не смог по Закону.

Андрей Беляев предложил поставить на голосование следующий вопрос: " В случае поступления в теризбирком мотивированного требования от горсовета огласить повторно итоги выборов городского головы от 2015 года, наделить такими полномочиями секретаря ТИК Оксану Геймур". Как известно аналогичные полномочия есть и у председателя Дмитрия Колесника. Но члены ТИК решили подстраховаться на тот случай, если у этого оппозиционера что-то резко заболит и на сессию он не явится. Все члены комиссии поддержали предложение Андрея Беляева.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх