Новости и события » Общество » Меркель: Проблема ношения паранджи должна быть срочно решена

Меркель: Проблема ношения паранджи должна быть срочно решена

Меркель: Проблема ношения паранджи должна быть срочно решена

Ангела Меркель настаивает на определении четких правил в вопросе ношения паранджи. Канцлер ФРГ признала миграционную проблему в стране нерешенной.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (AngelaMerkel) выступила за вынесение ясных решений по поводу допустимости ношения исламской женской верхней одежды, закрывающей лицо, - никаба и паранджи. По словам главы правительства, речь идет о вопросах "четкой идентификации личности". Меркель добавила, что эта проблема должна быть срочно решена.

При этом канцлер отвергла требования Христианско-социального союза (ХСС) о смене правительственного курса в вопросах миграционной политики. В частности, она отметила, что блок ХДС/ХСС выработал многие решения на совместной основе. В частности, в вопросах внутренней безопасности, бюджета, экономики, пенсий, социального обеспечения.

Вместе с тем глава государства признала, что миграционные проблемы в стране остаются нерешенными. По ее мнению, речь идет "прежде всего, об интеграции беженцев, о депортации тех, кто не имеет прав на политическое убежище в Германии и о вопросах внутренней безопасности".


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх