Новости и события » Общество » Меркель: Проблема ношения паранджи должна быть срочно решена

Меркель: Проблема ношения паранджи должна быть срочно решена

Меркель: Проблема ношения паранджи должна быть срочно решена

Ангела Меркель настаивает на определении четких правил в вопросе ношения паранджи. Канцлер ФРГ признала миграционную проблему в стране нерешенной.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (AngelaMerkel) выступила за вынесение ясных решений по поводу допустимости ношения исламской женской верхней одежды, закрывающей лицо, - никаба и паранджи. По словам главы правительства, речь идет о вопросах "четкой идентификации личности". Меркель добавила, что эта проблема должна быть срочно решена.

При этом канцлер отвергла требования Христианско-социального союза (ХСС) о смене правительственного курса в вопросах миграционной политики. В частности, она отметила, что блок ХДС/ХСС выработал многие решения на совместной основе. В частности, в вопросах внутренней безопасности, бюджета, экономики, пенсий, социального обеспечения.

Вместе с тем глава государства признала, что миграционные проблемы в стране остаются нерешенными. По ее мнению, речь идет "прежде всего, об интеграции беженцев, о депортации тех, кто не имеет прав на политическое убежище в Германии и о вопросах внутренней безопасности".


Сохраним родную природу!

Сохраним родную природу!

20 января в читальном зале библиотеки Культурно-информационного центра прошла экологическая викторина для школьников «Сохраним родную природу», сообщил отдел информации КИЦ сайту Севастополя 8692.ru. Викторина была подготовлена в рамках цикла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх