Новости и события » Общество » В Польше за причастность к ИГИЛ арестовали 4 граждан России

В Польше за причастность к ИГИЛ арестовали 4 граждан России

Окружной суд польского города Белосток принял решение арестовать четверых граждан РФ чеченского происхождения, которых обвиняют в причастности к деятельности ИГИЛ.

"В окружной суд в Белостоке поступил обвинительный акт в отношении четырех чеченцев, граждан России, которые подозреваются в поддержке так называемой Исламского государства", - говорится в сообщении.

О задержанных известно, что Таус Г., Заур Г., Альви И. и Шамхан А. находились в Польше легально. Суд принял решение о его временном аресте.

"Ни один из мужчин не признал своей вины. Им грозит до 12 лет заключения", - отмечает Польское радио.

Следователи польской полиции обвиняют задержанных граждан РФ в передаче денег террористам на Ближнем Востоке.

По словам представителя окружного суда Веслава Живолєвського гражданам РФ инкриминируют два обвинения.

"Одно из них касается участия в организованной преступной группе, а второе - финансирование преступлений, связанных с деятельностью Исламского государства", - отмечает издание.

Так, следствие установило, что группа действовала с мая до октября 2014 года, в частности, в Белостоке, Ломже и Варшаве, а также на территории Турции. Преступники высылали деньги джихадистам в Сирии и Ираке. Им удалось собрать более 8 тысяч евро, часть из которых перечислены джихадистам.

Также мужчин подозревают в вербовке боевиков и помощи раненому джихадисту. Подозреваемые покупали предметы двойного назначения, в том числе тактические рюкзаки и оптические прицелы, что их потом переправляли на Ближний Восток.


Александр Донец: «В горсовете Каменского есть...

Александр Донец: «В горсовете Каменского есть демократическое большинство»

О рейтинге партии, политических оппонентах, проблемах каменской сферы ЖКХ и борьбе с монополиями «Городу» рассказал Александр Донец, депутат горсовета, глава фракции «УКРОП». Главное - демократия - «УКРОП» позиционирует себя, как партия патриотов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх