Новости и события » Общество » В Польше за причастность к ИГИЛ арестовали 4 граждан России

В Польше за причастность к ИГИЛ арестовали 4 граждан России

Окружной суд польского города Белосток принял решение арестовать четверых граждан РФ чеченского происхождения, которых обвиняют в причастности к деятельности ИГИЛ.

"В окружной суд в Белостоке поступил обвинительный акт в отношении четырех чеченцев, граждан России, которые подозреваются в поддержке так называемой Исламского государства", - говорится в сообщении.

О задержанных известно, что Таус Г., Заур Г., Альви И. и Шамхан А. находились в Польше легально. Суд принял решение о его временном аресте.

"Ни один из мужчин не признал своей вины. Им грозит до 12 лет заключения", - отмечает Польское радио.

Следователи польской полиции обвиняют задержанных граждан РФ в передаче денег террористам на Ближнем Востоке.

По словам представителя окружного суда Веслава Живолєвського гражданам РФ инкриминируют два обвинения.

"Одно из них касается участия в организованной преступной группе, а второе - финансирование преступлений, связанных с деятельностью Исламского государства", - отмечает издание.

Так, следствие установило, что группа действовала с мая до октября 2014 года, в частности, в Белостоке, Ломже и Варшаве, а также на территории Турции. Преступники высылали деньги джихадистам в Сирии и Ираке. Им удалось собрать более 8 тысяч евро, часть из которых перечислены джихадистам.

Также мужчин подозревают в вербовке боевиков и помощи раненому джихадисту. Подозреваемые покупали предметы двойного назначения, в том числе тактические рюкзаки и оптические прицелы, что их потом переправляли на Ближний Восток.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх