Новости и события » Общество » В Киеве снова штурмуют стройку на Святошино (фото)

В Киеве снова штурмуют стройку на Святошино (фото)

В Киеве представители гражданского корпуса "Азова" штурмуют конфликтную стройку на Святошино, 3. Об этом сообщает пресс-служба организации вечером в четверг, 8 сентября.

"Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке, 3. Горят шины... Уже пройден второй забор, патриоты готовятся сносить следующие", - отметили в организации.

Представители организации штурмуют заборы всеми подручными средствами, в том числе и петардами. Территория покрыта дымовой завесой. "К "Азову" выходят местные жители, которые выступают против застройки и защищают активистов от полиции", - заявляют в корпусе.

В свою очередь жильцы соседнего со стройплощадкой дома рассказали корреспонденту УНН, что не понимают, что происходит. По их словам, была достигнута договоренность между недовольными проведением строительных работ и застройщиком о режиме "тишины" для изучения ситуации с правовой точки зрения.

"На этот раз для нас непонятно, что происходит. Похоже на то, что уже кто-то третий решил дальше раскачивать ситуацию. У нас тут режим "тишины". Взяли тайм-аут, потому что потасовкой ничего не достигнем. Еще пожар был во время этих столкновений... Это не правильно, надо разобраться. А кто эти "братки", вновь пришли - вообще непонятно", - сказал один из жителей дома.

Местные жители решили перекрыть проход к прилегающей к строительству территории, закрыть ворота и не пропускать посторонних лиц во избежание провокаций.

5 сентября возле станции метро "Святошин" неизвестные захватили площадку, на которой компания Киевгорстрой планирует построить многоэтажку. Началась драка, в результате которой некоторым жителям разбили головы.

korrespondent.net


Украинский тренер Виктор Пасулько возглавил Окжетпес

Украинский тренер Виктор Пасулько возглавил Окжетпес

Украинского специалиста уже представили игрокам. Новым главным тренером кокшетауского "Окжетпеса" назначен украинский специалист Виктор Пасулько. Виктор Пасулько известен по работе в "Атырау" и шымкентском "Ордабасы". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх