Новости и события » Авто » Renault прогнозирует полное исчезновение своих дизельных автомобилей с европейского рынка

Renault прогнозирует полное исчезновение своих дизельных автомобилей с европейского рынка

Renault прогнозирует полное исчезновение своих дизельных автомобилей с европейского рынка

Информационное агентство "Reuters" со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что руководство французской компании Renault полагает, что в обозримом будущем дизельные автомобили бренда могут навсегда покинуть первичный европейский авторынок.

По данным собеседника издания, такое заявление сделал директора Renault по конкурентоспособности Тьерри Боллоре. По его словам, такой сценарий имеет право на существование, учитывая принятие все более и более жестких экологических стандарты, методик тестирования, а также общественного резонанса от "дизельного скандала".

Боллоре полагает, что первые два фактора сделают стоимость разработки дизельных автомобилей слишком высокой для успешной конкуренции со своими бензиновыми аналогами. При этом непрекращающиеся обвинения в адрес ряда компаний (в т.ч. и Renault) о несоответствии заявленного уровня содержания токсичных веществ в выхлопах их автомобилей реальному, подорвали доверие потребителей ко всему сегменту дизельных автомобилей. Таким образом, создание новых дизельных автомобилей для последующей реализации на европейском рынке может очень быстро стать нерентабельной.

Пустующую нишу автомобилей с низким расходом топлива могут занять гибридные и электрические автомобили, которые в последние пару лет набирают популярность, причем не только у конечных потребителей, но и у правительств разных стран, которые активно стимулируют сегмент "зеленого" транспорта налоговыми вычетами, компенсациями и развитием инфраструктуры.


День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph...

День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph Lauren

"Нам, гражданам Америки, предстоит большое общее усилие - восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Вместе нам предстоит определить курс для Америки и для всего мира на годы и годы вперед. Нам предстоят большие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх