Новости и события » Общество » Пенсию Азарову: решение ничтожно и бессмысленно, но законное

Пенсию Азарову: решение ничтожно и бессмысленно, но законное

Пенсию Азарову: решение ничтожно и бессмысленно, но законное

То, что нам кажется откровенно ничтожным, нелепым и несправедливым вполне может соответствовать закону. Так прокомментировал Politeka новость о том, что суд обязал пенсионный фонд Украины выплачивать пенсию бывшему премьеру Николаю Азарову активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

«Не существует никакого юридического основания не платить пенсию Азарову. Он отработал определенное количество лет, достиг определенного возраста. Никто не принимает во внимание то, что он супер-злодей. Тем более по нему нет приговора суда», - говорит Волох.

Пенсия Николая Азарова составляет более 17 000 гривен ежемесячно. Без приговора суда по делу хищения экс-премьером денег государственного бюджета, Украина не может отказаться выплачивать эту сумму, убежден Карл Волох.

«Нет закона, на основании которого лишают пенсий за то, что человек плохо управлял или воровал. У судей не было другого выхода, как принять решение в пользу Азарова», - объясняет он.

Шансы привлечь бывшего премьера к ответственности эксперт оценивает как минимальные.

«Расследование по делу Азарова ведется, но оно не эффективно. Дело в суд все еще не передали», - добавляет он.

Как писала Politeka, Подольский районный суд Киева принял решение, согласно которому экс-премьер Николай Азаров может получать пенсию на территории России.

Дмитрий Костюк


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх