Новости и события » Общество » В Мининфраструктуры не теряют надежды на «Шелковый путь» из Ильичевска в Китай

В Мининфраструктуры не теряют надежды на «Шелковый путь» из Ильичевска в Китай

Ключевыми проблемами транзитного маршрута Украина-Китай являются плохая пропускная способность паромов в Ильичевске и отсутствие единого тарифа на железнодорожные перевозки вдоль всего маршрута

Об этом в ходе брифинга в Одессе заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Паромная переправа - одно из узких мест в нашей инфраструктуре, когда недостаточность паромов и их низкая эффективность приводит к накапливанию грузов», - заявил министр.

Второй проблемой, по его словам, является отсутствие согласованного тарифа на железнодорожные перевозки вдоль всего маршрута - как по территории Украины, так и в Грузии, Азербайджане и Казахстане. Вместе с тем, министр выразил надежду, что эту проблему удастся решить.

«Я думаю, мы достигнем успешного решения этой проблемы. Казахстан, Азербайджан, страны, которые действительно заинтересованы в проекте Южного шелкового пути и инвестируют в этот проект миллиарды и десятки миллиардов долларов, сегодня также находятся в стадии формирования этого маршрута, который достаточно нов», - заявил Омелян.

По его словам, как украинский бизнес, так и транспортные компании Грузии и Азербайджана крайне заинтересованы в том, чтобы маршрут из Ильичевска в Китай через Черное и Каспийское моря заработал.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх