Новости и события » Общество » В Мининфраструктуры не теряют надежды на «Шелковый путь» из Ильичевска в Китай

В Мининфраструктуры не теряют надежды на «Шелковый путь» из Ильичевска в Китай

Ключевыми проблемами транзитного маршрута Украина-Китай являются плохая пропускная способность паромов в Ильичевске и отсутствие единого тарифа на железнодорожные перевозки вдоль всего маршрута

Об этом в ходе брифинга в Одессе заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Паромная переправа - одно из узких мест в нашей инфраструктуре, когда недостаточность паромов и их низкая эффективность приводит к накапливанию грузов», - заявил министр.

Второй проблемой, по его словам, является отсутствие согласованного тарифа на железнодорожные перевозки вдоль всего маршрута - как по территории Украины, так и в Грузии, Азербайджане и Казахстане. Вместе с тем, министр выразил надежду, что эту проблему удастся решить.

«Я думаю, мы достигнем успешного решения этой проблемы. Казахстан, Азербайджан, страны, которые действительно заинтересованы в проекте Южного шелкового пути и инвестируют в этот проект миллиарды и десятки миллиардов долларов, сегодня также находятся в стадии формирования этого маршрута, который достаточно нов», - заявил Омелян.

По его словам, как украинский бизнес, так и транспортные компании Грузии и Азербайджана крайне заинтересованы в том, чтобы маршрут из Ильичевска в Китай через Черное и Каспийское моря заработал.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх