Новости и события » Общество » Под Артемовском пьяному солдату ВСУ выстрелом из автомата раздробило голень

Под Артемовском пьяному солдату ВСУ выстрелом из автомата раздробило голень

Под Артемовском пьяному солдату ВСУ выстрелом из автомата раздробило голень

Эпидемия небоевых потерь ВСУ особенно ужесточается на праздники. Неприятный случай произошел в военной части 59 мотопехотной бригады, расположенной в селе Бахмутское Артемовского района Донецкой области, на следующий день после Рождества.

В палатке, где находились двое солдат, раздался выстрел. По версии, принятой судом, вернувшийся с дежурства младший сержант после чистки автомата сделал контрольный выстрел, направив дуло вниз. В патроннике оказался патрон и пуля раздробила кость голени и осколками ранила руку сослуживца, отдыхавшего на койке. Теперь он отправится лечиться, и вряд ли вернется на воинскую службу.

Суд увидел в происшедшем неосторожное обращение с оружием и приговорил младшего сержанта к условному сроку.

Никакого медицинского освидетельствования «стрелка» произведено не было. Не было и никаких видимых мотивов совершения преступления. Что на самом деле произошло между двумя бойцами так и останется неясным. Во всяком случает, познакомившись из блогов с атмосферой, царящей в части, версий возникает множество.

«Я уже неделю хожу через сутки мыть гребанный штаб. И это, видимо, надолго... чую, скоро поломаю об кого-то швабру... нервы на пределе» - пишет, к примеру, один боец.

Во всяком случае, у солдата теперь есть повод похвастаться настоящим «боевым» пулевым ранением.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх