Новости и события » Общество » У Кернеса пригрозили облэнерго судом в случае отключения электротранспорта

У Кернеса пригрозили облэнерго судом в случае отключения электротранспорта

У Кернеса пригрозили облэнерго судом в случае отключения электротранспорта

Отключение тока городском электротранспорта за долги незаконно.

Так прокомментировал журналистам намерения АК "Харьковоблэнерго" отключить тяговые подстанции, которые питают электротранспорт, первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Энергетики знают о том, что нельзя обесточивать электротранспорт в то время, когда подвижной состав работает на линии. Со 2 сентября движение электротранспорта в Харькове стало круглосуточным, поэтому отключение незаконно. В случае отключения город обратится в суд", - отметил Терехов.

По его словам, предупреждение об отключении - нарушение всех договоренностей.

"Было решено, что коммунальные предприятия, у которых есть долг, а это также "Харьковводоканал" и "Харьковские тепловые сети", будут ежедневно выплачивать ту часть долга, которую в состоянии. Мы выполняем свои обязательства, проплаты идут", - добавил Терехов.

По его словам, для решения вопроса необходима помощь государства.

"Долг транспортников возник из-за того, что из госбюджета больше не компенсируют средства за перевозку пассажиров льготных категорий. На сегодня долг "Горэлектротранссервиса" перед энергетиками - 50 млн грн, к 1 января он составит 87 млн. Государство задолжало за перевозку льготного контингента около 270 млн грн, а на 1 января эта сумма составит 404 млн грн. Решение по погашению долга без участия правительства найти невозможно", - подчеркнул Терехов.

По его словам, "Харьковоблэнерго" предлагает "либо давать воду по графику, либо снять с маршрутов часть подвижного состава".

"Мы на стороне людей и не пойдем на это. Ограничений в подаче воды, тепла и отмены движения электротранспорта не будет. Мы уже обратились в правоохранительные органы, прокуратуру, СБУ для предотвращения действий облэнерго", - сказал Терехов.

Как сообщал ранее Укринформ, 8 сентября АК "Харьковоблэнерго" предупредила транспортников об отключении 10 сентября Салтовского и Октябрьского трамвайных депо, троллейбусного депо №2 и 3, а также 20 тяговых подстанций.

27 августа, в субботу ночью, в Харькове было обесточено 6 тяговых подстанций, в результате чего на маршруты не вышли 47 троллейбусов и половина трамваев. 29 августа движение электротранспорта было восстановлено. Горсовет, коммунальщики и облэнерго договорились о погашении долгов в будущем.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх