Новости и события » Общество » В России указали на то, как Украина поддерживает «ЛДНР»

В России указали на то, как Украина поддерживает «ЛДНР»

Кремлевский политолог Денис Денисов указал на то, как Украина помогает «ЛДНР» в укреплении их «государственных позиций». При этом Денисов указал на то, что очередным шагом народных республик в государственном строительстве станут праймериз, назначенные на 2 октября.

Денисов заявил, что Украина затягивает воплощение Минска-2, чем и помогает народным республикам превращаться в «государства».

«Идет процесс государственных образований на территории ДНР и ЛНР... Логика такая - чем больше стагнирует реализация минских соглашений, тем более ДНР и ЛНР приобретают черты полноценных государств. Которых, как мы знаем, более 200 на нашей планете. Тенденции, которые мы сейчас наблюдаем во внутренней политике молодых республик, как раз и свидетельствуют, что фактически государственное строительство в них завершается. В каждой из этих республик функционируют основные виды власти. Благодаря нынешним праймериз, которые намечены на октябрь, и в Донецке, и в Луганске хотят продемонстрировать, что на этих территориях можно проводить выборы гораздо более демократично по сравнению с тем, что мы видели на Украине в последние избирательные кампании», - заявил политолог.

Эксперт предупредил, что после выборов в Госдуму можно будет говорить лишь «о конфедеративных, договорных отношениях между Киевом и республиками».

Денисов также намекнул на то, что особый статус для Донбасса можно «протащить» в ВР.

«Порошенко вполне может пойти на реализацию политических положений минских соглашений и продавить эти законы, конституционные изменения через Верховную Раду. Но если не может - значит, надо разогнать Раду и сделать парламент, который проголосует за это, потому что это обязательства. Или надо выходить и честно признаваться, особенно своим западным партнерам - Олланду, Меркель, Обаме и прочим - что Украина не может выполнить этих соглашений», - считает Денисов.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх