Новости и события » Общество » Ученые научились вычислять преступников по белкам в их волосах

Ученые научились вычислять преступников по белкам в их волосах

Ученые научились вычислять преступников по белкам в их волосах

Специалисты национальной лаборатории имени Лоуренса разработали методику белкового анализа волос преступника. Результаты исследования опубликованы в научном издании PLoS One.

Представитель ученых Брэд Харт отметил, что разработанная методика способна стать альтернативой ДНК-тесту и произвести настоящую революцию в криминалистике. Суть методики базируется на том принципе, что перечень мутаций в белке человеческого волоса уникален для каждого человека. Набор мутаций так же своеобразен как отпечатки пальца или форма ушной раковины. С помощью специального раствора ученым удалось получить белок, не нарушив его структуру. В каждом таком биологическом соединений порядка 185 мутаций.

Ученый отметил, что методика все же нуждается в доработке. Однако авторы публикации заявили, что им удалось определить личность людей, погибших более 250 лет назад, посредством белкового анализа.

Сергей Хухаркин


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх