Новости и события » Происшествия » Воспитатель в патриотическом лагере в Тернопольской области опровергает обвинения в стрельбе по детям

Воспитатель в патриотическом лагере в Тернопольской области опровергает обвинения в стрельбе по детям

Воспитатель в патриотическом лагере в Тернопольской области опровергает обвинения в стрельбе по детям

Бывший боец АТО с позывным "Маркиз", заявил, что никакого издевательства над детьми в патриотическом лагере в Тернопольской области не было. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту.

Бывший боец?? АТО "Маркиз", который воевал в одном за добровольческих батальонов, в течение лета работал воспитателем в патриотическом лагере в Тернопольской области. Несколько дней назад в сети появилось видео, где он якобы издевался над мальчиком из Мариуполя, заставляя его приседать. В СМИ также сообщали, что кроме того он якобы стрелял в детей резиновыми патронами. По словам "Маркиза", эту информацию распространил отец мальчика, который посчитал ситуацию на утренней зарядке в лагере неприемлемой.

"Я ни в кого не стрелял и ни над кем не издевался. Все это выдумки СМИ. Мальчик просто опоздал на зарядку. Я ему предложил в качестве наказания "отжимание или приседания". Мальчик выбрал приседания и ничего больше. Поймите, этот лагерь - патриотический, воспитательный. Здесь у детей строгая дисциплина и график. Он нарушил дисциплину и просто приседал. Ничего больше. Отец, когда отправлял ребенка, знал о строгом порядке в лагере. Но после возвращения сына домой и просмотра видео решил, что я над ним издевался. Это в корне неверно. Что же касается слухов о том, что завтра должен быть суд - это неправда. Во-первых, не опрошены свидетели происшествия, нет никаких свидетельств. И самое главное - в чем конкретно меня обвиняют - мне не понятно", - рассказал "Маркиз" корреспонденту.

Некоторые волонтеры, которые работали с ним в 1-м заезде патриотического лагеря, характеризуют бывшего бойца АТО с позывным "Маркиз" с отрицательной стороны - темперамент довольно вспыльчивый, при детях всегда ходил с оружием и с сигаретой в руках. Уже около года не воюет в зоне АТО. По словам волонтеров, организовавших этот лагерь, практики работы с детьми у него нет.

Поэтому часть волонтеров Тернопольской области на 2-м заезде организовали свой отдых для детей, а "Маркиз" с другими волонтерами продолжил работу в этом патриотическом лагере, но уже без психолога и врача (как в 1-м заезде).

"На видеозаписи он заставлял ребенка приседать 180 раз. Если бы у мальчика остановилось сердце, то никто бы не смог оказать ему первую медицинскую помощь, и он бы просто умер. Цель патриотического лагеря - это воспитание патриотизма и духа нации, а не муштрование детей", - сообщил волонтер (имя попросил не называть).


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх