Новости и события » Общество » Помнить о провокациях и печальном опыте Украины: Эксперты о рисках на выборах в Госдуму

Помнить о провокациях и печальном опыте Украины: Эксперты о рисках на выборах в Госдуму

Во время предстоящих выборов в Госдуму следует помнить о печальном опыте Украины, а также о возможных провокациях в регионах России, граничащих с украинской территорией.

Об этом заявили российские политологи на круглом столе в Воронеже, посвященном избирательной кампании.

Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко напомнил о неудавшемся террористическом акте в Крыму. По мнению эксперта, прозападные силы в Киеве могут попытаться организовать диверсии и в других приграничных регионах в РФ, однако не обязательно, что они будут полностью повторять крымский сценарий.

В этих условиях особенно важно, чтобы выборы в Госдуму прошли так, что у недругов России не было ни малейшего повода обвинять российские власти в фальсификациях и пытаться расшатывать обстановку в приграничных с Украиной областях РФ.

Российским властям в ходе нынешних выборов следует особенно внимательно изучить печальный опыт Украины, чтобы не повторить ошибки времен Виктора Януковича, заявил политолог Сергей Михеев. Он напомнил, что именно депутаты-одномандатники первыми начали предавать Януковича и переходить на сторону майданщиков.

В сложной экономической ситуации целесообразно, чтобы по итогам выборов в Госдуму в России прошедшими в парламент партиями было сформировано "Правительство Крымского консенсуса", считает политолог Бондаренко.

По его словам, если раньше электоратом Владимира Путина считались исключительно избиратели "Единой России", то после Крымской весны курс действующего президента России поддерживают сторонники всех парламентских партий.

Бондаренко пояснил, что в 2014 году представленные в Госдуме партии смогли объединиться ради интересов страны, поддержать возвращение Крыма и позабыть о противоречиях. Сейчас подобное объединение необходимо ради развития России в условиях санкций Запада.

Кроме того, формирование "Правительства Крымского консенсуса" снизит уровень популизма накануне президентских выборов, поскольку все партии разделят ответственность за экономическую и социальную ситуации в стране.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов на примере Воронежской области прогнозирует, что большинство мандатов в результате голосования местных избирателей получат «партия власти», КПРФ и «Справедливая Россия».

Олег Бондаренко считает, что нынешние выборы знаменуют окончание эпохи "Партии трубы", к которой относились олигархи, получавшие сверхприбыли не только от экспорта нефти и газа, но и, например, продажи зерна за рубеж (вместо его переработки в России, сулящей менее быстрый заработок).

"Наступает конец эпохи "пармезанов на госслужбе", место которых займут представители "Партии станка", - сказал политолог, отметив, что многие из региональных олигархов, ранее стремившиеся получить мандат депутата Госдумы, в нынешней кампании не участвуют.


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх