Новости и события » Общество » Активисты попали за забор скандальной застройки в Киеве

Активисты попали за забор скандальной застройки в Киеве

Активисты попали за забор скандальной застройки в Киеве

Представители гражданского корпуса "Азов" и местные жители, которые пикетировали участок в Святошинском переулке в Киеве, протестуя против планов застройки, вошли на территорию, где ранее забаррикадировались неизвестные, которые представлялись строителями от "Киевгорстроя".

Когда активисты туда прошли, внутри уже никого не было, передает "Радио Свобода".

"Сейчас активисты разрушают металлический забор, обтянутый колючей проволокой, которым было окружено место будущей застройки. Активисты планируют здесь остаться на ночь, чтобы территорию снова не заняли", - говорится в сообщении.

Ранее 8 сентября на место прибыли представители гражданского корпуса "Азов" и пытались штурмом взять эту территорию, но им помешала полиция.

Между активистами и людьми, которые забаррикадировались на территории, где планировалась застройка, возникли столкновения - летели камни, бутылки и другие подручные средства. В результате несколько человек получили травмы.

Активисты обвиняли полицию в бездействии и поддержке застройщика. Полиция обвинения отвергает и говорит, что главной их задачей является недопущение кровопролития.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх