Новости и события » Культура » Бутусов получил благодарственное письмо от губернатора

Бутусов получил благодарственное письмо от губернатора

Бутусов получил благодарственное письмо от губернатора

Вячеслав Бутусов и другие уральские рок-музыканты получили от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева грамоты и благодарственные письма в честь 30-летия рок-клуба. Об этом сообщили в пресс-службе департамента информационной политики региона.

Благодарственных писем от губернатора удостоены музыканты рок-групп «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи», «Урфин Джюс», «Смысловые галлюцинации» и «Топ».

Свердловский клуб создан рок-музыкантами 15 марта 1986 года. В ряды его постоянных участников вошли многие группы, которые на тот момент уже были широко известными.

Свердловский рок-клуб прекратил свое существование в прежнем составе еще в 1991 году, но его музыкальные традиции продолжают жить на Среднем Урале до сих пор. Известно, что сейчас на Урале активно радуют любителей роковой музыки примерно 500 рок-групп.

В этом году в Екатеринбурге отмечается 30-летний юбилей рок-клуба. В музеях и библиотеках города состоялись четыре мемориальные выставки. В администрации Екатеринбурга даже рассматривают серьезно рассматривают предложение известных уральских музыкантов о присвоении улице, на которой находился рок-клуб, названия «Рок-клубовская».

Была издана 2-томная история появления свердловской рок-музыки. Также готовится к изданию большое собрание сочинений Ильи Кормильцева, который является автором текстов на песни «Наутилуса Помпилиуса», «Урфина Джюса» и многих других музыкальных рок-коллективов.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх