Новости и события » Hi-Tech » Apple: хотите слушать музыку во время зарядки iPhone 7? Купите док-станцию с Lightning

Apple: хотите слушать музыку во время зарядки iPhone 7? Купите док-станцию с Lightning

Apple: хотите слушать музыку во время зарядки iPhone 7? Купите док-станцию с Lightning

Apple считает 3,5-мм разъем в смартфонах устаревшим, поэтому у нового iPhone 7 отсутствует классический аудиоразъем для подключения наушников. Заменой неактуального стандарта должна стать беспроводная гарнитура или Lightning-наушники. Но в последнем случае есть один серьезный недостаток, связанный с невозможностью одновременно слушать музыку и заряжать аккумулятор смартфона.

Но у Apple есть ответ - фирменная док-станция для iPhone с Lightning, оснащенная 3,5-мм аудиоразъемом. В онлайн-магазине компании она стоит 3300 рублей.

Приобрести такой девайс предложил вице-президента Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер. Об этом он написал в личной переписке читателю 9to5Mac, который поинтересовался, как ему быть, если он хочет слушать музыку в то время, пока iPhone 7 заряжается.

«Привет, Захин.

Во время зарядки моего iPhone 7 Plus я использую AirPods, так как они позволяют свободно перемещаться по офису.

Но если ты используешь проводные наушники, пока заряжаешь iPhone 7, то это тоже возможно. Док-станция для iPhone с Lightning оснащена аудиоразъемом, с помощью которого можно слушать музыку через наушники или динамики во время зарядки.

Надеюсь помог», - написал Шиллер.

Судя по описанию на сайте Apple, у док-станции с Lightning есть 3,5-мм разъем, поэтому к ней можно подключить наушники с пультом управления или использовать линейный выход для активных динамиков. Кроме того, она поддерживает другие аксессуары с разъемом Lightning, включая кабель Lightning/USB.

Несмотря на кажущееся преимущество решения, у него есть несколько недостатков. Во-первых, док-станция Apple не слишком портативная, ее не будешь брать с собой в дорогу. Поэтому придется обзавестись сразу двумя доками - для работы и для дома. Кроме того, док-станция привязывает вас к 3,5-мм экосистеме, а новые iPhone больше не поддерживают данный стандарт. Apple явно подталкивает пользователей к беспроводным наушникам, которым она считает будущим для индустрии. И тут не обязательно тратиться на AirPods, подойдут любые наушники с Bluetooth.

А как вы считаете? Док-станция - хорошее решение проблемы зарядки iPhone 7 при прослушивании музыки?

Apple: хотите слушать музыку во время зарядки iPhone 7? Купите док-станцию с Lightning

Apple: хотите слушать музыку во время зарядки iPhone 7? Купите док-станцию с Lightning


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх