Новости и события » Здоровье » Развеиваем мифы о ягодичных мышцах

Развеиваем мифы о ягодичных мышцах

Развеиваем мифы о ягодичных мышцах

Миф №1: Ягодицы нужно тренировать с большими весами, т. к. они состоят, из быстрых мышечных волокон.

На самом деле: Согласно первому исследованию, в ягодицах 52% медленных и 48% быстрых мышечных волокон. Согласно второму, медленных волокон в них 68%, а быстрых всего 32%. Оба исследования показывают, что больший процент в ягодичных мышцах быстро сокращающихся волокон. А это значит, что в тренировке ягодиц диапазоны повторений нужно варьировать: использовать как малоповторные упражнения с большими весами, так и многоповторные с небольшими.

Миф №2: Лучшее упражнение - это приседания

На самом деле: Да, приседания - одни из лучших базовых упражнений, но ограничиваться только ими в тренировке ягодиц не следует. Исследования показали, что максимально работу ягодиц активировали разные виды упражнений, а не какое-то одно.

Миф №3: Ягодицы достаточно качать раз в неделю.

На самом деле: Над ягодицами можно и нужно работать с большими объемом и частотой, чем над другими мышечными группами.

Миф №4: Для проработки ягодиц достаточно нескольких простых упражнений.

На самом деле: Разные упражнения воздействуют на них по-разному. Приседания и выпады активируют нижнюю часть ягодиц. Разведения сидя/лежа активируют верхнюю часть, но не включают нижнюю.

Миф №5: После тренировок ягодиц обязательно должны болеть мышцы.

На самом деле: Это действительно верно для большинства мышц, но не обязательно для ягодичных. В силу их величины и слабой развитости, крепатура после тренировок ягодиц может и не проявляться. Если вам необходимо ее чувствовать, добавьте в ваш план больше упражнений - например, таких, которые растягивают мышцы под нагрузкой, например выпады. Но в целом крепатура не должна быть целью тренировки.

Миф №6: Ягодицы лучше всего развивают направленные на них упражнения с прогрессирующей нагрузкой.

На самом деле: Для достижения оптимального результата следите за тем, что чувствуете, как работают ваши ягодицы. Это будет лучшим свидетельством того, что вы все делаете правильно.


Глава Volkswagen раскритиковал Tesla

Глава Volkswagen раскритиковал Tesla

Среди участников форум Menschen in Europe, который проходил в Германии был и Маттиас Мюллер, нынешний глава концерна Volkswagen AG. На форуме обсуждался самый широкий круг вопросов: от изобразительного искусства до полетов в космос, а Мюллер был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх