Новости и события » Общество » Керри и Лавров еще раз обсудят положение в Сирии

Керри и Лавров еще раз обсудят положение в Сирии

Керри и Лавров еще раз обсудят положение в Сирии

В Женеве Джон Керри и Сергей Лавров попытаются договориться о перемирии в Сирии. Эта встреча станет для дипломатов уже четвертой за последние 2 недели.

Госсекретарь США Джон Керри вылетел в Женеву для новой встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Во время переговоров будет предпринята попытка договориться о приостановке военных действий на всей территории Сирии, улучшения с доставками гуманитарной помощи и перезапуске мирных переговоров.

Как сообщает пресс-служба Госдепартамента США, Керри отбыл в Женеву в четверг, 8 сентября. Встреча с Лавровым намечена на следующий день. Эта встреча станет уже четвертой для дипломатов за последние две недели - ранее они встречались 26 августа в той же Женеве, и еще дважды в рамках саммита "большой двадцатки" в Ханчжоу. Помимо этого Лавров и Керри неоднократно общались по телефону. Помимо этого Лавров провел в четверг в Женеве короткие переговоры со спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном да Мистурой.

Представитель Госдепартамента Джон Кирби указал, что новая встреча "станет продолжением недавних разговоров по Сирии". Кирби уточнил, что дипломаты сфокусируются на "сокращении насилия, расширении гуманитарного содействия и продвижения в сторону политического решения, которое необходимо для прекращения гражданской войны".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх