Новости и события » Общество » Керри и Лавров еще раз обсудят положение в Сирии

Керри и Лавров еще раз обсудят положение в Сирии

Керри и Лавров еще раз обсудят положение в Сирии

В Женеве Джон Керри и Сергей Лавров попытаются договориться о перемирии в Сирии. Эта встреча станет для дипломатов уже четвертой за последние 2 недели.

Госсекретарь США Джон Керри вылетел в Женеву для новой встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Во время переговоров будет предпринята попытка договориться о приостановке военных действий на всей территории Сирии, улучшения с доставками гуманитарной помощи и перезапуске мирных переговоров.

Как сообщает пресс-служба Госдепартамента США, Керри отбыл в Женеву в четверг, 8 сентября. Встреча с Лавровым намечена на следующий день. Эта встреча станет уже четвертой для дипломатов за последние две недели - ранее они встречались 26 августа в той же Женеве, и еще дважды в рамках саммита "большой двадцатки" в Ханчжоу. Помимо этого Лавров и Керри неоднократно общались по телефону. Помимо этого Лавров провел в четверг в Женеве короткие переговоры со спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном да Мистурой.

Представитель Госдепартамента Джон Кирби указал, что новая встреча "станет продолжением недавних разговоров по Сирии". Кирби уточнил, что дипломаты сфокусируются на "сокращении насилия, расширении гуманитарного содействия и продвижения в сторону политического решения, которое необходимо для прекращения гражданской войны".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх