Новости и события » Общество » Керри и Лавров еще раз обсудят положение в Сирии

Керри и Лавров еще раз обсудят положение в Сирии

Керри и Лавров еще раз обсудят положение в Сирии

В Женеве Джон Керри и Сергей Лавров попытаются договориться о перемирии в Сирии. Эта встреча станет для дипломатов уже четвертой за последние 2 недели.

Госсекретарь США Джон Керри вылетел в Женеву для новой встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Во время переговоров будет предпринята попытка договориться о приостановке военных действий на всей территории Сирии, улучшения с доставками гуманитарной помощи и перезапуске мирных переговоров.

Как сообщает пресс-служба Госдепартамента США, Керри отбыл в Женеву в четверг, 8 сентября. Встреча с Лавровым намечена на следующий день. Эта встреча станет уже четвертой для дипломатов за последние две недели - ранее они встречались 26 августа в той же Женеве, и еще дважды в рамках саммита "большой двадцатки" в Ханчжоу. Помимо этого Лавров и Керри неоднократно общались по телефону. Помимо этого Лавров провел в четверг в Женеве короткие переговоры со спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном да Мистурой.

Представитель Госдепартамента Джон Кирби указал, что новая встреча "станет продолжением недавних разговоров по Сирии". Кирби уточнил, что дипломаты сфокусируются на "сокращении насилия, расширении гуманитарного содействия и продвижения в сторону политического решения, которое необходимо для прекращения гражданской войны".


Война на улице, война дома. Почти тысяча детей в Донецкой...

Война на улице, война дома. Почти тысяча детей в Донецкой области живет в неблагополучных семьях

Равнодушие, пьянство, безнравственность, жестокость «дарят» детям те, кто должен стать самым близким человеком и надежной поддержкой. В Донецкой области 581 семья оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. Истории у них разные. Для кого-то - это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх