Новости и события » Политика » Минфин Росии предложил урезать расходы на оборону на 6%

Минфин Росии предложил урезать расходы на оборону на 6%

Оборонные расходы России в течение трех лет будут на 6% меньше, чем в этом году.

Об этом, ссылаясь на источники, сообщает российское издание "Ведомости".

Один из собеседников издания рассказал, что 1% из предлагаемой экономии перераспределят на приоритетные программы и проекты. Сотрудник Минобороны РФ уточнил, что Минфин предлагает сократить все расходы по статье "национальная оборона", на которую в 2016 году планируется потратить 3,157 трлн руб. Если сокращение на 6% в номинальном выражении все таки произойдет, то это позволит сэкономить около 190 млрд руб. в 2017 году, отмечает издание.

По словам сотрудника Минобороны РФ, ведомство знает о предложениях Минфина. В случае их одобрения, будут сокращаться все расходы, а основной упор будет сделан на оптимизацию расходов на закупку и разработку вооружений и капстроительство.

Менеджер оборонного предприятия сообщил, что программы, которые будут исполняться в более долгие сроки из-за сокращения расходов, будут обсуждены 9 сентября на заседании по новой госпрограмме вооружений до 2025 года под руководством президента России Владимира Путина.

Ранее издание сообщало, что в 2019 году доходы федерального бюджета России в отношении к ВВП уменьшатся до 20-летнего минимума - 13,3% ВВП.


Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Соответствующая просьба появилась на сайте мэрии, в разделе электронных петиций. Создать в городе Аллею славы для увековечения памяти харьковчан, отдавших жизни на войне за Украину, предложила Новикова Екатерина. "Харьковщина потеряла на войне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх