Новости и события » Политика » Как за просроченный паспорт горожан будут

Как за просроченный паспорт горожан будут

Как за просроченный паспорт горожан будут

Исполнительный комитет теперь будет штрафовать мелитопольцев за просроченные, испорченные и недействительные паспорта.

По словам начальника Центра предоставления админуслуг Натальи Алехиной, теперь принятие решений о штрафах по административным правонарушениям в миграционной сфере возложены на исполнительные органы власти. Связано это с передачей функций органов юстиции органам местного самоуправления.

- Согласно Админкодексу, проживание без паспорта или с недействительным паспортом (не вовремя вклеенная фотография по достижению 25 и 45 лет, без прописки), а также умышленная порча паспорта или его небрежное хранение влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 1 до 3 минимумов доходов граждан (17-51 грн.). По первичным нарушениям постановление в виде предупреждения выносит специалист Центра админуслуг, за повторное нарушение составляется протокол и выносится на заседание исполкома. Решение о размере штрафа принимают члены исполкома, - сообщила начальник админцентра.

Решение о первых штрафах исполком принял уже вчера. За невовремя вклеенные фотографии и отсутствие прописки четырех мелитопольцев оштрафовали на минимальную сумму - 17 гривен.


В Одессе упал столб. Реакция электриков была...

В Одессе упал столб. Реакция электриков была непредсказуемой... (ФОТО)

2 июля по проспекту Адмиральский, между домами 25 и 27 упало огромное дерево, которое в свою очередь завалило электроопору. Как сообщили местные жители, столбдемонтировали, ноэлектрическиепроводапривязалик деревьям. Такониивисятдо сих пор, уже три подробнее ...

загрузка...

 

Вверх