Новости и события » Общество » Водно-химический режим усовершенствовали на Запорожской АЭС

Водно-химический режим усовершенствовали на Запорожской АЭС

Водно-химический режим усовершенствовали на Запорожской АЭС

Для продления срока эксплуатации энергоблоков № 1,2 на Запорожской АЭС внедрили новую систему мониторинга и диагностики состояния водно-химического режима технологических сред атомной станции. Об этом проинформировали в пресс-службе атомного предприятия, передает

"Система обеспечивает сбор данных от приборов автоматического химического контроля, лабораторного контроля и данных теплотехнического контроля основных и вспомогательных технологических систем", - говорится в сообщении АЭС.

Также, в лаборатории ионной хроматографии лабораторно-бытового корпуса № 2 установлен атомно-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой.

Этот прибор обеспечит выполнение требований, предъявляемых нормативными документами к химическому составу технологических сред, чувствительности, точности и оперативности выполнения измерений.

Атомно-эмиссионный спектрометр позволит обеспечить решение основных задач с более высокой точностью: входной контроль химической продукции, поступающей на ОП ЗАЭС, контроль продуктов коррозии в контурных водах с целью прогнозирования коррозионных процессов, усовершенствования существующих технологий ведения ВХР, повышения качества химически очищенной воды и снижения поступления примесей в технологические контуры с дополнительной водой, химический контроль показателей качества растворов электролитов для диагностики состояния аккумуляторных батарей, оперативноя определения с высокой точностью химического состава отложений.

Таким образом, на предприятии уверены, что реализация мероприятий по модернизации системы автоматического химического контроля водно-химического режима технологических сред АЭС обеспечит надежную работу энергоблоков и повысит уровень их безопасности.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх