Новости и события » Экономика » Цена нефти Brent опустилась ниже 50 долларов за баррель

Цена нефти Brent опустилась ниже 50 долларов за баррель

Цена нефти Brent опустилась ниже 50 долларов за баррель

Нефть дешевеет, фьючерсы на Brent торгуются около $49,50 за баррель, после того как накануне цены взлетели на 4% на данных о резком снижении запасов нефти в США, сообщает Капитал.

Эксперты сомневаются, однако, что это свидетельствует о фундаментальном изменении конъюнктуры.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране на минувшей неделе рухнули на 14,51 млн баррелей, что стало рекордным снижением этого показателя с 1999 г. Эксперты в среднем ждали умеренного повышения показателя - примерно на полмиллиона баррелей.

Запасы бензина на минувшей неделе сократились на 4,21 млн баррелей, тогда как резервы дистиллятов повысились на 3,38 млн баррелей.

Эти изменения отражают, скорее всего, временные факторы. Недавний тропический шторм на юге и востоке США вызвал снижение поставок нефти по морю и общий объем ее импорта снизился на 1,85 млн баррелей. При этом НПЗ работали на полную мощность, несмотря на скорое завершение сезона массовых автомобильных поездок.

Цены на нефть сильно колеблются в последние недели, но так и не могут преодолеть отметку в $50. Россия и Саудовская Аравия объявили о подписании соглашения, направленного на совместные действия по стабилизации рынка нефти, что поддержало рынок. Однако конкретного плана по ограничению добычи страны не представили, что в итоге разочаровало трейдеров и не смогло поддержать рост цен на фьючерсы.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 кв упала на 1% до $49,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 0,9% - до $47,18 за баррель.


В Одессе проходит международный бизнес-форум (новости...

В Одессе проходит международный бизнес-форум (новости компаний)

8-9 декабря в Одессе проходит бизнес-форум международного формата "Odessa.Info.Biz-2016", в котором участвуют несколько сотен представителей бизнеса, научной и экспертной среды, дипломатических служб и европейских донорских организаций. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх