Новости и события » Hi-Tech » Ученые заявили, что оптимизму можно научиться

Ученые заявили, что оптимизму можно научиться

Ученые заявили, что оптимизму можно научиться

По мнению антропологов из США, оптимизм можно изучить, если сначала понять, как управлять собственным настроением. Результаты исследований ученых были изложены на страницах Nature.

Специалисты вели наблюдения за сотнями респондентов-добровольцев и выяснили, что оптимизм является своеобразным навыком, который также может быть постижим. Было отмечено, что началом данного чувства является крупная удача. Успех, который приходит несколько раз к ряду, заставляет человека видеть большую надежду в своем будущем. Спустя время, позитивный опыт приводит к тому, что «синдром везунчика» закрепляется в подсознании. В дальнейшем, оптимистично настроенные люди, благодаря своей упрямости и уверенности в себе, добиваются больших результатов, нежели те, кто сдается на полпути или постоянно погружен в хандру.

Согласно утверждениям ученых, чтобы научить себя оптимизму, нужно приспособить мозг к успеху путем нескольких удачных шагов, которые должны идти серией, друг за другом. В дальнейшем, это закрепится в подсознании и позитивный опыт будет проявлять себя сам по себе.

Если речь идет о пессимизме, то, по мнению антропологов, он вызывается рядом негативных событий в жизни и в будущем так же закрепляется в подсознании, создавая ощущение «неудачника».

Стоит отметить, что оптимизм может быть врожденным, если один из родителей имел на протяжении жизни «устойчивую» его форму.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх