Новости и события » Общество » На Львовщине произошла разгерметизация газопровода: импорт газа из Польши приостановлен

На Львовщине произошла разгерметизация газопровода: импорт газа из Польши приостановлен

На Львовщине произошла разгерметизация газопровода: импорт газа из Польши приостановлен

По словам главы пресс-службы ОАО "Укртрансгаз" Максима Белявского, технологическая авария произошла на Львовщине, где поврежден магистральный газопровод диаметром 800 мм. Поставки газа из Польши в Украину приостановлены, продолжаются ремонтные работы.

Председатель ОО "Варта-1" Игорь Зинкевич отметил, что авария произошла вблизи смт Щирец Пустомытовского района Львовской области, ориентировочно в 06:00. На месте происшествия уже ведутся ремонтные работы, с целью налаживания нормального снабжения газа и устранения технологических повреждений газопровода, - заверил Максим Белявский.

Ликвидировать аварию надеются за три дня. Глава пресс-службы ОАО "Укртрансгаз" отметил, что угрозы для окружающей среды и населения нет.

Напомним, что мощность реверсного газопровода из Польши в Украину составляет 4,3 млн. куб. м в сутки. В период с 1 по 7 сентября импорт газа из Польши составил 28,4 млн. куб м.

С 16 июля 2016 года Украина, после двухмесячного перерыва, возобновила импорт газа из Польши для закачки его в подземные хранилища.

На Львовщине произошла разгерметизация газопровода: импорт газа из Польши приостановлен


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх