Новости и события » Общество » Исследователи очертили барьеры для обработки страха и тревоги

Исследователи очертили барьеры для обработки страха и тревоги

Исследователи очертили барьеры для обработки страха и тревоги

Непонимание специалистами того, как некоторые функции человеческого мозга способны препятствовать созданию новых лекарственных препаратов для эффективного устранения страха и тревоги, привели к тому, что пара американских исследователей провела специальное исследование. В результате исследования ученые обнаружили барьеры страха и тревоги. Научный анализ, проведенный специалистами, появился на страницах зарубежного издания American Journal of Psychiatry.

Джозеф Леду, один из авторов исследования, и Даниэль Пайн отметили, что на сегодняшний день прогресс остановился в развитии лечения психических расстройств. Разработанные новые методы лечения либо оказываются вовсе бесполезными, либо же имеют некоторые неблагоприятные эффекты, чем ограничивают их применение к другим серьезным расстройствам, отмечают исследователи.

В ходе своей научной работы Леду и Пайн пришли к выводу, что человеческий мозг имеет так называемые контуры, лежащие в основе сознательного чувства. Они несколько отличаются от тех, которые лежат в основе поведенческих и психологических реакций. Ученые отмечают, что их следует понимать и лечить абсолютно по-разному. Специалисты также подчеркнули, что непонимание данных отличий препятствует полному пониманию страха и тревоги и, как следствие, их лечение. По мнению специалистов, в подобных случаях необходимо переходить к двойному подходу. Несмотря на полученные результаты в научном исследовании на данную тему, специалисты продолжают работать и совершенствоваться в данном направлении.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх